Сделать стартовой

В Кировске губернатор Ленобласти провел совещание по моногородам

В Кировске провели совещание по теме «О перспективах развития малых городов Ленинградской области: Ивангород, Пикалево, Шлиссельбург, Светогорск, Сясьстрой, Сланцы».

В Кировске губернатор Ленобласти провел совещание по моногородам

Сегодня, 14 января, в Кировске глава 47-го региона Александр Дрозденко провел совещание, которое было посвящено крайне важной и сложной теме «О перспективах развития малых городов Ленинградской области: Ивангород, Пикалево, Шлиссельбург, Светогорск, Сясьстрой, Сланцы».

Разговору предстояло быть непростым - ожидалось, что на совещании подведут итоги исполнения поручений губернатора Ленобласти, которые он сделал ещё в августе 2020 года.

Во всяком случае, представителям СМИ дали послушать лишь вступительную речь, а итоги совещания будут известны чуть позже - от пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области по официальному пресс-релизу. Отметим, что участники совещания даже не шутили, в ожидании главы региона - сидели в звенящей тишине.

Однако, Александр Дрозденко начал открытую часть совещания вполне традиционно.

«Было принято решение о том, что необходимо создать рабочую группу и определить стратегию правительства Ленинградской области, органов местного самоуправления, депутатских корпусов по развитию данных малых городов», - напомнил глава 47-го региона, перечислив Ивангород, Шлиссельбург, Пикалево, Светогорск, Сланцы, Сясьстрой и Новую Ладогу.

Но Александр Дрозденко даже во вступительном слове смог удержаться от образных выражений.

«Я не хочу, чтобы сложилось мнение, что только эти семь городов получать пирожки или морковки, а остальные будут только наблюдать, как эти города будут развиваться. Нет!» -произнес глава региона.

Стоит напомнить, что Александр Дрозденко находится с рабочей поездкой в Кировском районе - первой в 2021 году.

 

Другие статьи рубрики

Анастасия Толмачева станет ВРИО председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти

Данное решение было принято в связи с временной нетрудоспособностью Светланы Шлемовой, возглавлявшей комитет до этого момента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47