Сделать стартовой

Губернатора Ленобласти и его команду поблагодарил глава группы-владельца IKEA Патрик Антони

В 47-ом регионе закончили первый этап масштабного обновления МЕГИ Дыбенко. ИКЕА стало более интегрированной в торговый центр.

Губернатора Ленобласти и его команду поблагодарил глава группы-владельца IKEA Патрик Антони

В четверг, 14 января, прошла в онлайн-формате пресс-конференция, которая была посвящена завершению первого этапа масштабного обновления МЕГИ Дыбенко. В 2003 году был построен первый магазин ИКЕА в районе Петербурга и Ленобласти – он стал третьим в стране, напомнил Патрик Антони председатель совета директоров Группы компаний Ingka в России (ИКЕА, МЕГА).

«С тех пор очень многое произошло в ИКЕА и в МЕГЕ в России. За эти годы мы уже вложили 25 млрд рублей инвестиций в Санкт-Петербург и Ленобласть. Наша масштабная цель – повысить качество жизни людей», – обозначил Патрик Антони.

В планах у группы компаний продолжать инвестиции. Ближайший план – дополнительно инвестировать в развитие бизнеса в России 1 миллиард евро. И Петербург – один из 30 городов мира, являющийся приоритетным для этого.

«Но мы работаем не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленобласти – именно там расположены два магазина МЕГА, в которых размещены два магазина ИКЕА. Более того, именно в Ленобласти расположен один из заводов и работают шесть поставщиков, продукция которых транспортируется в магазины ИКЕА – в том числе и в другие страны. И, конечно, хочу поблагодарить губернатора Ленинградской области и его команду за помощь и сотрудничество», – отметил Патрик Антони.

Также он подчеркнул, что за 20 лет группа компаний Ingka инвестировала всего в российскую экономику более 4 миллиардов евро. Открылись 17 магазинов ИКЕА и 14 магазинов МЕГА, в которых работает свыше 14 000 человек, обслуживающих 300 млн человек в год.

Стоит отметить, что 2,7 млрд рублей инвестиций было вложено в реализацию первого этапа масштабного обновления МЕГИ Дыбенко. В рамках проекта полностью перестроили входные группы и зону экспозиции мебели в магазине ИКЕА, внедрили новую концепцию ресторана, Бистро и кафе ИКЕА, а также новый подход к сервисам для покупателей.

Теперь напротив ИКЕА расположились зона услуг и новые магазины семейного формата, а весной откроют пешеходный мост, который напрямую соединит зону ресторанов и МЕГА Парк. Так, МЕГА и ИКЕА станут доступнее и ближе, как для новых покупателей из других районов Петербурга и Ленобласти, так и для соседей.

Другие статьи рубрики

В Петербурге снизилось число COVID-госпитализаций на 20% за прошедшую неделю

Об этом рассказал Дмитрий Лисовец глава городского комздрава. Читать дальше...

В Сосновом Бору к лету завершат амфитеатр и танцплощадку

Из-за морозов строители немного отстали от графика, но это не должно сильно сказаться на ситуации. Читать дальше...

В Ленобласти грузчик подозревается в изнасиловании своей племянницы

В декабре 2020 года мужчина освободился из тюрьмы. На него заявил в полицию один из соседей, а после и мать девочки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47