Сделать стартовой

После 2025 года планируют завершить полную модернизацию «МЕГИ Дыбенко»

В ближайшие годы в торговом центре будут проведены рекластеринг и обновление ресторанного дворика.

После 2025 года планируют завершить полную модернизацию «МЕГИ Дыбенко»

В этот четверг, 14 января, состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, которая была посвящена завершению первого этапа масштабного обновления «МЕГИ Дыбенко». Модернизацию торгового центра начали из-за того, что изменились потребности самих жителей, рассказала генеральный директор Ingka Centres в России, управляющей и развивающей ТЦ МЕГА, Софья Трофимова.

«Жители Кудрово развивают свой район, приезжают в этот город жить, и мы – ближайшее место для проведения их отдыха и досуга. И Санкт-Петербург тоже развивается очень динамично. И для того, чтобы соответствовать этим ожиданиям жителей, посетителей, жителей Петербурга и Ленобласти, мы должны не только соответствовать потребностям, но предвосхищать их. Поэтому весной 2019 года мы объявили о масштабной модернизации объекта «МЕГА Дыбенко», – объяснила Софья Трофимова.

В соответствии с месторасположением, с особенностями культурного и исторического развития региона каждая «МЕГА» получает свою концепцию. Дизайнеры и архитекторы руководствовались при создании концепции для «МЕГИ Дыбенко» культурно-историческим наследием Санкт-Петербурга, архитектурой и характером города. Ключевой идей нового пространства стало «место, где чувствуешь себя свободно, как дома».

Однако главное, что при разработке проекта учитывали мнение жителей Кудрово, с которыми представители торгового центра находятся в постоянном контакте. В том числе, парк у торгового центра стал прекрасным примером соучастного проектирования.

В итоге в обновленном ТЦ преобладают скандинавский стиль, теплый свет, мебели и архитектуры. Пространство наполнено теплом и уютом.

«Основа проекта – процесс интеграции магазина ИКЕА в концептуальное пространство МЕГИ. Мы достигли более комфортного, спокойного и простого движения между МЕГА и ИКЕА, теперь попасть в магазин ИКЕА можно непосредственно из ТЦ. Также был открыт новый магазин H&M, ресторан и магазин сезонных товаров, оборудовано несколько входов. А весной 2021 года мы откроем пешеходный мост, который соединит фудкорт с парком и близлежащим районом Кудрово, что сделает нашу МЕГУ и зону ресторанного дворика еще более доступными для посетителей близлежащих районов и приезжающих гостей, чему мы очень рады», – добавила Софья Трофимова.

Порядка 2,7 млрд рублей было инвестировано в первый этап обновления торгового центра. После 2025 года полностью планируется завершить процесс модернизации «МЕГИ Дыбенко» – сроки уточнят после завершения всех проектных решений и финализации проекта. В рамках следующих этапов обновят витрины магазинов, фасады, а также проведут рекластеринг (магазины сгруппируют в соответствии с путем покупателя) и модернизируют ресторанный дворик.

Другие статьи рубрики

В Петербурге снизилось число COVID-госпитализаций на 20% за прошедшую неделю

Об этом рассказал Дмитрий Лисовец глава городского комздрава. Читать дальше...

В Сосновом Бору к лету завершат амфитеатр и танцплощадку

Из-за морозов строители немного отстали от графика, но это не должно сильно сказаться на ситуации. Читать дальше...

В Ленобласти грузчик подозревается в изнасиловании своей племянницы

В декабре 2020 года мужчина освободился из тюрьмы. На него заявил в полицию один из соседей, а после и мать девочки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47