Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти оценил преображения школы №1 в Шлиссельбурге

Губернатор Ленобласти не просто осмотрел новое здание школы, но и лично проверил все ли сделано с комфортом для обучающихся.

Губернатор Ленобласти оценил преображения школы №1 в Шлиссельбурге

Школа №1 в Шлиссельбурге с углубленным изучением отдельных предметов стала следующей точкой сегодняшней рабочей поездки главы 47-го региона Александра Дрозденко в Кировский район. В этот понедельник новое здание учреждения уже открыло двери для учеников.

Шлиссельбургская СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов располагается в двух зданиях. Первое 1981 года постройки находится на ул. 18 января, 3А, а второе – на Пролетарской, 37. Именно его ввели в эксплуатацию в ноябре прошлого года.

Как и говорили власти, уже в январе 2021 года новое учебное заведение распахнуло двери для школьников. В Шлиссельбурге, благодаря этому, удалось ликвидировать вторую смену – с 2021 года обучение организовано на 2-х площадках: учащиеся начальных классов – в первом здании, а учащиеся 5-11 классов – во втором.

У главы 47-го региона, а также у депутата Государственной Думы РФ Светланы Журовой и сенатора России Дмитрия Василенко остались только положительные впечатления от нового здания школы.

«Цвета яркие, и школа хорошая, современная. Спортзал, как футбольное поле, шикарный! Их еще и два. И очень хороший стадион. Вообще классно», – ответил Александр Дрозденко, не скрывая восторга.

В школе внедрили и оборудовали в процесс обучения лаборатории: лаборатория робототехники, естественно-научная лаборатория (для начальной школы), лаборатория 3D моделирования (3D ручки, 3D принтеры, комплект для 3D печати, применение которых дало возможность для старта проекта «Клуб юных инженеров»).

«Сергей Валентинович, надо посмотреть по станкам, по оборудованию. У нас стандарт достаточно уже насыщенный по школам, посмотрите, может быть, что-то еще закупить», –дал рекомендацию губернатор Ленобласти председателю комитета общего и профессионального образования после осмотра кабинета труда и технологий.

Помимо этого, Александр Дрозденко заглянул в столовую – учащиеся 11-го класса сами придумали для нее логотип.

«И борщик вкусный, и гречка. А у вас, Светлана Сергеевна, щи. А у Василенко вообще диетическая котлета и салат. Столовка ваша классная! Пробу сняли, все у вас тут хорошо», – подытожил губернатор Ленобласти.

Стоит отметить, что учреждение является центром дистанционного обучения Кировского района. Кроме того, на базе школы реализуют такие проекты, как «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда». Также в первом здании образовательного учреждения уже в этом году появится своя «Точка роста».

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко о выборгском маршруте №1/6: «Это безобразие – автобусы должны ходить»

Недавно расписание автобусов было скорректировано, однако необходимо решить еще одну проблему. Читать дальше...

Губернатор Ленобласти поручил разобраться с несанкционированными отключениями электричества в деревне Рожновье

Губернатор Ленобласти напомнил о том, что ленинградцев населённых пунктов обязаны предупреждать о любых аварийных работах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47