Сделать стартовой

В России шлюпки большой вместимости для работы в Арктике впервые построит компания из Ленобласти

Уже сейчас создают первый опытный образец.

В России шлюпки большой вместимости для работы в Арктике впервые построит компания из Ленобласти

Компания «Пелла-Фиорд» построит первые шлюпки закрытого типа российского производства с пассажиро-вместимостью до 80 человек.

В этом году пройдут испытания опытного образца, строительство которого идёт уже сейчас. Новые шлюпки планируют использовать для работы в Арктике. Отметим, что под надзором Российского морского регистра судоходства будут проходить испытания.

При этом, компания «Пелла-Фиорд» уже более 20 лет занимается выпуском спасательных шлюпок. Помимо этого, представители предприятия сообщили, что мощный толчок российскому судостроению даёт именно необходимость освоения Арктики.

Известно, что аналоги новых шлюпок существуют в других странах, однако в России они пока не производились - так что компания «Пелла-Фиорд», которая располагается на территории Ленобласти, станет первой, кто создаст данные модели. Первые серийные шлюпки поставят на ледокол проекта 21900М2. Основная часть комплектующих и применяемых материалов шлюпки - российского производства.

Кроме того, новые шлюпки смогут применять на ледостойких стационарных платформах, морских объектах, а не только на морских судах. Исходя из этого, испытания опытного образца будут очень серьезными: имитация столкновения с препятствием, двукратной и динамической статической перегрузкой. Также новые шлюпки оборудуют специально сконструированной системой орошения, создающую водяную завесу и позволяющую шлюпке следовать сквозь огонь.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов: Регулирование «треш-стримов» будет служить общему благу и упорядочиванию ситуации

В Совете Федерации предлагают наказывать стримеров за трансляции, во время которых демонстрируется насилие над людьми. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47