Сделать стартовой

На Кимозере смелая синица, ронявшая удочки, навестила рыбаков

Неожиданная гостья внесла разнообразие в процесс.

На Кимозере смелая синица, ронявшая удочки, навестила рыбаков

В социальных сетях люди живо обсуждают поведение синички, которая смело вмешалась в процесс рыбной ловли в Подпорожском районе на льду Кимозера.

«В Кимозере доводилось ловить рыбу несколько раз, а на днях здесь впервые случилась необычная встреча. К нам прилетела синичка и была она настолько смелой, что садилась на рыбацкий инвентарь, роняла удочки и даже заглядывала в лунки», – рассказал Пётр Васильев местный житель, краевед и писатель.

По его предположению, «сообразительная птичка ищет у рыбаков мотыля и крошки от трапезы, но мне показалось, что в гости явилась в образе птицы чья-то светлая душа, чтобы передать нечто важное».

Под постом, который располагается на портале «Свирские берега», читатели живо отреагировали на данное сообщение. Татьяна Мещанова поделилась фотографиями аналогичной «помощницы». Андрей Мишин высказал предположение, что речь идёт о «душе умершего рыбака». В свою очередь, Сергей Сидоров отметил, что чайки считаются душами умерших моряков и рыбаков, а синица всё-таки является лесной птичкой.

В любом случае, незваная гостья не помешала процессу – ей просто удалось внести разнообразие в рыбалку, рассудили интернет-пользователи.

Источник фото: https://vk.com/meschanova2000
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко о выборгском маршруте №1/6: «Это безобразие – автобусы должны ходить»

Недавно расписание автобусов было скорректировано, однако необходимо решить еще одну проблему. Читать дальше...

Губернатор Ленобласти поручил разобраться с несанкционированными отключениями электричества в деревне Рожновье

Губернатор Ленобласти напомнил о том, что ленинградцев населённых пунктов обязаны предупреждать о любых аварийных работах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47