Сделать стартовой

Сила прямой линии: как на местах отрабатывают поручения Александра Дрозденко после разговора с жителями Ленобласти

Вопросы граждан активно решаются.

Сила прямой линии: как на местах отрабатывают поручения Александра Дрозденко после разговора с жителями Ленобласти

Ни для кого не секрет, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко два раза в месяц общается с местными жителями по телефону. Ленинградцы обращаются с разными вопросами: кто-то жалует на отсутствие уличного освещения, кому-то не хватает объектов здравоохранения или оборудованной остановки. Так или иначе, но все эти просьбы звучат во время телефонной линии с гражданами. И самое главное, что все эти вопросы либо уже решены, либо решаются.

Итак, посмотрим, что уже делается в Ленинградской области по просьбе граждан.

В ближайшем будущем в поселке Первомайское Выборгского района появится амбулатория, передает Online47. Проектирование объекта здравоохранения запланировано на 2021 год, сейчас местной администрацией ведутся работы по внесению изменений в правила землепользования и застройки поселка Первомайское, затем будет подготовлен новый градостроительный план земельного участка. При этом уже формируется пакет документов для конкурсных процедур.

Обустраивается участок дороги А-180 в районе деревнях Витино и Глухово, которым занимается ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Проектной документацией в Глухого предусмотрены пешеходные дорожки от автобусных остановок к ближайшему примыканию в поселок. Кроме того, уже в 2021 году проектом предусмотрено наружное освещение на пешеходных дорожках и в подземных пешеходных переходах.



Вопрос уличного освещения решен уже в деревнях Большие Влешковичи и Малые Влешковичи Лужского района подключили уличное освещение. На очередидеревня Покровское Гатчинского района.

В деревне Большие Горки Ломоносовского района на региональной дороге «Стрельна-Кипень-Гатчина» появилась оборудованная автобусная остановка. Теперь мытным жителям есть где укрыться во время непогоды, когда они ждут общественный транспорт.

В Волосовской межрайонной больнице решается вопрос о приобретении подъемника. Проблема в том, что в поликлинике города Волосово Ленобласти травматология и рентгенкабинет расположены на втором этаже. Лифта в здании нет, что создает трудности для пациентов. В 2021 году этот вопрос будет закрыт.

А у жителей поселка Починок Приозерского района в местном ФАПе на Ленинградском шоссе, 13 открылась аптека, которой так не хватало.



И это лишь малая доля вопросов, которые решаются. Но главное, что все поручения главы региона выполняются, что положительно сказывается на жизни ленинградцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Реконструкция ж/д станции и строительство новой дороги: Как в Выборгском районе провели публичные слушания

Темой слушаний стали реконструкция ж/д станции Приморск, строительство новой дороги и иные вопросы. Читать дальше...

В Кудрово готовят пожарное депо к вводу весной

Энергетики подключат в феврале депо к наружным электрическим системам, а далее объект будет проходить проверки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47