Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал о возможностях раскрытия потенциала для молодежи Ленобласти

Глава 47-го региона обозначил на встрече с Молодежным правительством области, что идеи молодежи очень необходимы и значимы для дальнейшего развития Ленобласти.

Александр Дрозденко рассказал о возможностях раскрытия потенциала для молодежи Ленобласти

В среду, 25 ноября, глава 47-го региона Александр Дрозденко участвует в заседании регионального молодежного правительства, которое проходит в режиме видеоконференцсвязи.

На повестке встречи 3 вопроса – презентация проекта молодежного акселератора «Плацдарм», проведенный опрос о раскрытии творческого потенциала молодежи в Ленобласти и о трудностях самореализации, а также предложения по совершенствованию молодежного правительства региона, пояснил губернатор Ленобласти.

«Идеи молодежи очень нужны правительству области, потому что мы хотим развиваться, как я говорю – эволюционировать, меняться в сторону современных веяний. И, конечно, очень важно, чтобы мы получали эти идеи, и они были правильно привязаны к Ленобласти, чтобы мы могли их использовать», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти отметил, что все вопросы обсуждения интересны и актуальны. Хотя лично для него, как главы региона, вопрос о трудностях самореализации непрост.

«Я считаю, что, конечно же, таких трудностей не должно быть. И мы, как власти, должны давать возможность раскрыться. Задача правительства – в том числе молодежного правительства, комитета по делам молодежи и нового профильного заместителя председателя правительства, который курирует, в том числе, молодежную политику, – сделать так, чтобы трудностей в самореализации, в раскрытии потенциала не было», – уверен глава региона.

Также Александр Дрозденко обозначил, что идея «Плацдарма» может быть постоянной дислокации креативных предложений молодежи по развитию региона и востребованной площадкой для полезных проектов.

Проект предполагает создание акселератора для учебно-практических мероприятий, воплощения идей, которые направлены на решение проблемных вопросов молодежи на территории 47-го региона. Авторы проекта рассказывают, что он откроет для молодежи возможности социального лифта.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Реконструкция ж/д станции и строительство новой дороги: Как в Выборгском районе провели публичные слушания

Темой слушаний стали реконструкция ж/д станции Приморск, строительство новой дороги и иные вопросы. Читать дальше...

В Кудрово готовят пожарное депо к вводу весной

Энергетики подключат в феврале депо к наружным электрическим системам, а далее объект будет проходить проверки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47