Сделать стартовой

В Ленобласти эко-милиция присоединится к борьбе с незаконными свалками

За сообщения о нарушениях собираются поощрять волонтеров, а на собственников земельных участков будут возлагать расходы на уборку свалок.

В Ленобласти эко-милиция присоединится к борьбе с незаконными свалками

Ранее Общая газета Ленинградской области уже сообщала, как глава 47-го региона Александр Дрозденко и депутаты областного ЗАКСа, в рамках заседания 24 ноября, обсудили борьбу с незаконными свалками на территории области.

Кроме доклада от председателя комитета по обращению с отходами Алексея Пименова, в ходе собрания прозвучали также и планы региона о создании экологической милиции. По идеям областного правительства, волонтеров, которые сотрудничают с комитетом Госэконадзора планируют поощрять за сообщения о нарушениях.

«Мы планируем создать экологическую милицию на базе комитета государственного экологического надзора. Это будут обученные люди на специальном транспорте и специальной форме, которые будут ловить нарушителей», — – рассказал во время заседания губернатор.

Также Александр Дрозденко внес предложение о возложении расходов на уборку свалок на собственников участков. При этом за отказ оплачивать очищение территории в числе санкций рассматривают и самый кардинальный – изъятие земли.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Реконструкция ж/д станции и строительство новой дороги: Как в Выборгском районе провели публичные слушания

Темой слушаний стали реконструкция ж/д станции Приморск, строительство новой дороги и иные вопросы. Читать дальше...

В Кудрово готовят пожарное депо к вводу весной

Энергетики подключат в феврале депо к наружным электрическим системам, а далее объект будет проходить проверки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47