Сделать стартовой

В выборах генсекретаря конгресса местных и региональных властей Совета Европы принял участие губернатор Ленобласти

Андреас Кифер стал новым и.о.

В выборах генсекретаря конгресса местных и региональных властей Совета Европы принял участие губернатор Ленобласти

Глава 47-го региона Александр Дрозденко стал участником выборов генерального секретаря конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В четверг, 19 ноября, губернатор Ленобласти возглавил российскую делегацию и выступил в роли заместителя председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-службе областного правительства.

По результатам электронного голосования, Андреас Кифер был избран исполняющим обязанности на новый срок. Помимо этого, члены Палаты местных властей выбрали двух заместителей Председателя – члена городского совета Копенгагена (Дания) Кристин Билле и главу греческой делегации, мэра Миконоса Константиноса П. Кукаса.

На протяжении двух дней проходило голосование в онлайн-формате. Изначально выборы запланировали на мартовскую сессию 2020 года, но их перенесли из-за угрозы распространения COVID-19.

Стоит напомнить, что Александра Дрозденко включили в качестве представителя в Палате регионов согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, которые представляют свыше 200 000 местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы, являясь консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений, он служит площадкой для обмена опытом, развития взаимодействия и обсуждения общих проблем.

Источник фото: Валентин Илюшин

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47