Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Программа общественных работ продемонстрировала свою эффективность и будет продолжена»

Губернатор Ленобласти обозначил, что во время пандемии одна из мер поддержки безработных граждан помогла и региональным предприятиям.

Александр Дрозденко: «Программа общественных работ продемонстрировала свою эффективность и будет продолжена»

Сегодня, 19 ноября, в ходе заседания пресс-клуба глава 47-го региона Александр Дрозденко дал комментарий по поводу программы общественных работ, которую создавало правительство Ленобласти для поддержи безработных граждан во время эпидемии коронавируса.

По словам Александра Дрозденко, что Ленобласть является первым регионом в стране, где ввели данную практику, которая решает сразу несколько проблем.

«В первую очередь это возможность для людей, которые потеряли работу не чувствовать себя иждивенцем, а пойти и заработать. Два МРОТ – неплохие деньги. Во-вторых, общественные работы стали и мерой поддержки для предприятий: люди работали на предприятиях, а зарплату им при этом оплачивали из бюджета Ленинградской области через Центр занятости», – подчеркнул губернатор.

Александр Юрьевич сообщил, что большая часть из «общественников» остались на постоянной основе на предприятиях, хорошо проявив себя в ходе работы, а программа продемонстрировала свою эффективность и будет продолжаться.

«Учитывая, что локдауна сейчас никакого нет, мы договорились с предприятиями, что теперь общественные работы будут оплачиваться 50/50 от региона и компании. Предприятия с этим согласны, тем более, что они получают рабочие руки, а оплачивать 1 МРОТ, все-таки проще, чем 2 МРОТ или более», - сказал глава региона.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В Ленобласти более 70 предпринимателей расскажут о своем бизнес-успехе

В Ленобласти продолжают принимать заявки для участия в региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». Читать дальше...

В Ленобласти социальные предприниматели могут взять ипотеку под 2,1% годовых

Для этого им необходимо иметь инвестиционный проект развития бизнеса и быть не менее полугода действующим предпринимателем на территории Ленобласти. Читать дальше...

В Ленобласти могут создать биржу данных для малого и среднего бизнеса

Игорь Муравьёв исполнительный директор ЛОТПП рассказал, для чего нужна данная биржа. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47