Сделать стартовой

Александр Дрозденко о самоизоляции и закрытии предприятий: «В Ленобласти об этом речи нет - ситуация под контролем»

Глава 47-го региона рассказал о том, как Ленобласть борется с эпидемией COVID-19.

Александр Дрозденко о самоизоляции и закрытии предприятий: «В Ленобласти об этом речи нет - ситуация под контролем»

В четверг, 19 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время заседания пресс-клуба заявил, что пока в 47-ом регионе не идёт речь о тотальном переводе на самоизоляцию и закрытии предприятий.

«У нас с каждым днем идет давление на наше здравоохранение. Мы возвращаемся к тому, что отменяем плановые обследования, диспансеризацию, понимая, что основная нагрузка идет на лечение коронавирусных больных. Мы сейчас принимаем все усилия, чтобы эту ситуацию стабилизировать. Приобретаем все, что требует наши медики. Последнее приобретение - более 10 легковых автомобилей для врачей, лабораторное оборудование, медикаменты и другое», - отметил губернатор.

Александр Дрозденко заявил, что ситуация находится под контролем и все меры безопасности населения строго соблюдаются.

«Мы как можно дольше должны сохранить привычные условия быта, и этого хотят сами жители. Пока ни о каком закрытии малого и среднего бизнеса, предприятий и самоизоляции говорить не приходится. Ситуация полностью контролируется. Мы не планируем локдаун в Ленинградской области. И будем держаться столько, сколько позволят наши ресурсы в здравоохранение. Пока ни о каком закрытии малого и среднего бизнеса, перевода всех на самоизоляцию, закрытия предприятий речи не идет. Ситуация в регионе под контролем, а резерв специализированных коек в медицинских учреждениях не снижается ниже 30%»,- сказал Александр Дрозденко.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Заведениям общепита в Ленинградской области продлят лицензию на алкоголь

Услуга по оформлению лицензии предоставляется в любом МФЦ Ленобласти. Читать дальше...

С 1 марта в Ленинградской области ожидаются новые COVID-послабления

Кафе и рестораны "красной зоны" смогут работать в привычном режиме Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47