Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Все отрасли экономики восстановились и неплохо работают. Мы прогнозируем повышение спроса на рабочую силу»

Глава 47-го региона разъяснил, почему Ленинградской области удаётся снизить безработицу.

 Александр Дрозденко: «Все отрасли экономики восстановились и неплохо работают. Мы прогнозируем повышение спроса на рабочую силу»

Сегодня, 19 ноября, во время заседания пресс-клуба глава 47-го региона Александр Дрозденко сообщил, что из-за эпидемии коронавируса безработных в 47-ом регионе, также как в России, стало больше, однако ситуация понемногу стабилизируется.

«Хочу сказать, что тема, которую мы будем обсуждать для нас непростая в этом году. В ленинградской области всегда низкий уровень безработицы, мы входили в ТОП-3 по минимальной безработицы и для себя считали, что эта тема для нас хорошо отработана. Мы считали, что наша основная задача проводить обучение, прогнозирование создания рабочих новых мест и так далее. Но с апреля 2020 года с 3500 до 32000 увеличилось количество безработных граждан. Повысилась в 9 раз. Но цифры потихоньку стабилизируются», - напомнил он.

Также губернатор Ленобласти перечислил несколько причин, по которым 47-ому региону удаётся «держаться на плаву».

«Уже выплачено более 1,5 миллиардов рублей поддержки, и это беспрецедентная сумма. Помимо федеральных выплат, у нас были региональные: разовая - 10 000 рублей, самозанятым, за детей - 5 000 рублей и другие. Это одна из причин снижения безработицы», - разъяснил Александр Дрозденко.

По словам главы региона, второй причиной стабилизации ситуации стал высокий индекс промышленного производства. Он составляет более 90%. На Ленобласть приходится 25% из 100% общих инвестиций в РФ.

«Все отрасли экономики восстановились и неплохо работают. Есть нюансы и свои сложности. Строительный комплекс, сельское хозяйство и промышленность все работает в штатном режиме. Мы прогнозируем повышение спроса на рабочую силу. Это связано с масштабными стройками. Ленинградская область - самая большая стройка на ближайшие 5 лет», - добавил он.

Напомним, что сегодня на заседаниях пресс-клуба представители СМИ региона традиционно общаются с губернатором Ленобласти, обсуждая темы, которые волнуют, как журналистов, так и жителей региона.

Другие статьи рубрики

В ЗАКС Ленобласти направили законопроект об обращении с отходами

Законопроект направили на рассмотрение парламентариям. Читать дальше...

В научно-технологическую концепцию развития Петербурга будет включена Ленобласть

Губернатор Санкт-Петербурга обозначил, что вне контекста агломерации с 47-ым регионом документ не может существовать. Читать дальше...

В Выборге к микрорайону для многодетных семей «Леноблгосэкспертиза» одобрила строительство дорог

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на первый этап проекта. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47