Сделать стартовой

Александр Дрозденко о принимаемом региональном бюджете: «Ленобласть 2021 год проживет по расходам и доходам не хуже, чем 2020»

В первом чтении приняли проект бюджета Ленинградской области на 2021 год.

Александр Дрозденко о принимаемом региональном бюджете: «Ленобласть 2021 год проживет по расходам и доходам не хуже, чем 2020»

Сегодня, 12 ноября, проходит очередное заседание Заксобрания Ленобласти в Доме правительства. Парламентарии обсуждают проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Представители фракций высказались о главном финансовом документе, а после взял слово глава 47-го региона Александр Дрозденко. Губернатор Ленобласти объяснил, почему в 2022 и 2023 годах идет «просадка» по средствам.

«Мы сегодня рассматриваем бюджет в определенных юридических и экономических сложностях. Мы принимаем трехлетний бюджет и это, к сожалению, проблема на федеральном уровне. Мы принимаем финансовый документ и не знаем, какие безвозмездные поступления из федерального бюджета получим в 2022 и 2023 годах. Зато знаем цифры на 2021 год. Поэтому коллеги и говорят, что бюджет на следующий год хороший», — обозначил Александр Дрозденко.

Также глава региона успокоил депутатов КПРФ, боящихся, что часть сфер будет финансироваться не в полном объеме.

«К примеру, если брать систему здравоохранения, то в 2020 году мы добавили туда дополнительно 8 млрд рублей. И тут коронавирус сыграл свою роль. У нас есть резервы ИВЛ. На сегодняшний день их 900, нам в мирное время они не нужны. Есть резерв медикаментов, мы продолжаем доплачивать медикам за работу с коронавирусными больными и выполнять другие обязательства», — уточнил губернатор.

По словам Александра Юрьевича, из-за ликвидации института консолидированных групп налогоплательщиков на 2023 год комитет финансов заложил небольшое снижение собственных доходов. Однако пока неизвестно произойдет это или нет.  

«Закон фантазии не приемлет, поэтому мы не можем взять и нарисовать федеральные цифры для красоты. Могу сказать только одно, Ленинградская область 2021 год проживет по расходам и доходам не хуже, чем этот, а может и лучше!» — резюмировал Александр Дрозденко.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти более 70 предпринимателей расскажут о своем бизнес-успехе

В Ленобласти продолжают принимать заявки для участия в региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». Читать дальше...

В Ленобласти социальные предприниматели могут взять ипотеку под 2,1% годовых

Для этого им необходимо иметь инвестиционный проект развития бизнеса и быть не менее полугода действующим предпринимателем на территории Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47