Сделать стартовой

Рад, что бизнесу комфортно в Ленобласти: Александр Дрозденко на открытии 2-й очереди завода "Мегаполис" в Красном Бору

В планах компании – начало реализации третьей очереди.

Рад, что бизнесу комфортно в Ленобласти: Александр Дрозденко на открытии 2-й очереди завода

В рабочей программе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко еще одно предприятие в Красном Бору Тосненского района. Глава региона приехал на открытие второй очереди завода «Мегаполис», который занимается производством опор освещения для федеральных и региональных трасс, контактной сети городского электрического транспорта и железных дорог.

Продукция используется для реализации таких проектов, как «Повышение качества связи для граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области», «Умный город», «Цифровая экономика РФ», «Безопасный город», «Система-112" и другие.



Помимо опор освещения, изготавливаются молниезащитные комплексы, опоры сотовой связи, опоры воздушных линий электропередач и другие конструкции. Ежегодно изготавливается порядка 60 тысяч изделий в год.

«Для меня очень важно, когда инвестор принимает решение расширить существующее производство. Это значит, ему комфортно, его всё устраивает и он готов дальше развиваться именно в нашем регионе, в Ленинградской области. Я благодарен за то качество опор, которое есть у компании, и, конечно, за то, что компания сегодня достойно представляет промышленность Ленинградской области не только в Российской Федерации, но и за рубежом», - отметил во время открытия губернатор.



Директор завода в свою очередь пошутил, что региональные льготы помогли им расширить производство.

«Мы построили первую очередь, получили льготы, на сэкономленное - построили вторую очередь. Сейчас снова получим льготы – и построим третью», - пошутил Сергей Шестернин.

Площадь нового построенного здания впечатляет - 3000 «квадратов». Общая сумма инвестиций АО «АМИРА» в строительство первой очереди завода составила более 800 млн рублей, второй очереди — 300 миллионов рублей. Не исключено, что в ближайшем будущем губернатор приедет и на открытие 3-й очереди.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Минобороны РФ рассказало о подвиге лейтенанта Александра Наумова

Благодаря героизму и самоотверженности Александра Наумова была сорвана провокация в отношении российский войск. Читать дальше...

Самая крупная в Ленобласти колония белых и серых цапель покинула гнезда до весны

Птицы оставили место обитания под Киришами и отправились на поиск нового дома за 300 километров. Читать дальше...

Отдыхающие на пляже Ладожского озера нашли снаряд для «Катюши» времен войны

Опасную находку обнаружили рядом с деревней Борисова Грива во Всеволожском районе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47