Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Необходимо создать Торговый дом, который будет развиваться, и у которого будет система работы с торговыми сетями»

Очень важна для развития фермерства кооперация - система, которая будет работать, как часы.

Александр Дрозденко: «Необходимо создать Торговый дом, который будет развиваться, и у которого будет система работы с торговыми сетями»

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко заявил во время второго Форума потребительского рынка Ленобласти, что фермер не должен быть продавцом. Региону необходима система фермерских кооперативов, объединенную Торговым домом, который работает с сетями, как часы.

«Мы используем разные формы поддержки фермерства, у нас есть ярмарки выходного дня. Это и прилавки, и ларьки. Но всё-таки мы должны понимать, что долгосрочную, эффективно действующую программу на этом нельзя построить. Растет число сетевых магазинов, не слишком быстро, но увеличивается и число малых магазинчиков в небольших населенных пунктах. Это, как правило, семейные и фермерские магазины. Но при этом надо входить в большие сети. И основной проблемный вопрос: как правильно организовать кооперацию, ведь каждый фермер специализируется на своём. Поэтому нужны фермерские кооперативы», - объяснил он.

Глава 47-го региона привёл развитие сырного производства в Ленинградской области, как пример, и рассказал, что своим знакомым обычно дарит корзинки с сырной продукцией. Однако для того, чтобы развивать производство, как раз и требуется объединение.

«Очень важна кооперация - система, работающая, как часы. Чтобы сеть работала с нашими фермерами, нужны ритмичные, своевременные поставки. Поэтому надо создать Торговый дом, который будет развиваться, у которого будет система работы с торговыми сетями. Через торговый дом можно с фермерами работать. Если он будет создан, наша продукция разлетится по торговым сетям», - сказал Александр Дрозденко.

По словам губернатора, фермеры в регионе – очень позитивные и хорошие люди, от которых заряжаешься положительной энергией, им надо лишь помочь с реализацией продукции. Для этого и необходим Торговый дом, созданием которого будет заниматься комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти более 70 предпринимателей расскажут о своем бизнес-успехе

В Ленобласти продолжают принимать заявки для участия в региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». Читать дальше...

В Ленобласти социальные предприниматели могут взять ипотеку под 2,1% годовых

Для этого им необходимо иметь инвестиционный проект развития бизнеса и быть не менее полугода действующим предпринимателем на территории Ленобласти. Читать дальше...

В Ленобласти могут создать биржу данных для малого и среднего бизнеса

Игорь Муравьёв исполнительный директор ЛОТПП рассказал, для чего нужна данная биржа. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47