Сделать стартовой

В Выборгском районе по новой технологии проводят ремонт дороги

На 30-километровом участке дороги Комсомольское – Приозерск развернулись дорожные работы.

В Выборгском районе по новой технологии проводят ремонт дороги

По заказу ГКУ «Ленавтодор» в Выборгском районе проводится ремонт 30 км региональной дороги Комсомольское – Приозерск. Еще 2 сентября был заключен контракт на сумму почти 332 миллионов рублей – и сегодня работы уже идут полным ходом.

Стоит отметить, что ремонт не совсем обычный. Там на большом участке первый раз применяется новая технология – холодный ресайклинг.

«Контракт разделен на три участка. Так, приводится в порядок гравийный участок дороги с 30 по 41 км дороги, далее стандартно ремонтируется асфальтобетонный участок. И третий участок – самый интересный для нас и, думаю, для жителей. Это участок холодной регенерации, ресайклинга», – уточняет Илья Банников заместитель директора ГКУ «Ленавтодор».

Подобный метод дорожного ремонта заключается в следующем: при помощи специальной техники – ресайклера покрытие, которое существует перемалывается и измельчается, а после его смешивают с добавками – щебнем, цементом и битумной вяжущей эмульсией. Все это уложат грейдером и уплотнят катком. Сверху будет положен один защитный слой асфальта.

«Рецепт этой смеси разработан в лаборатории Ленавтодора совместно с лабораторией подрядчика, подобран оптимальный зерновой и прочностной состав смеси именно для этой дороги. Она будет соответствовать всем необходимым свойствам», – удостоверил Илья Банников.

По данной технологии отремонтируют участок протяженностью 5,5 км в границах поселка Бородинское. В Ленобласти впервые опробуют данный метод на большом участке, до этого его испытывали точечно.

Преимущества современной технологии очевидны: работы можно проводить быстрее, чем капремонт, к тому же меньше по стоимости (около 20 млн вместо 60 млн за один километр при капитальном ремонте), а надежность остается на высоте.

«Мы усиливаем существующее основание. Повышается модуль прочности дорожной одежды, увеличивается модуль несущей способности основания, соответственно, оно будет выдерживать большие нагрузки, нежели чем до ремонта», – объясняет замдиректора Ленавтодора.

Стоит отметить, что на всем 30-километром участке региональной дороги Комсомольское – Приозерск работы окончательно будут завершены в 2021 году. Гарантийный срок на них будет составлять 5 лет.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47