Сделать стартовой

Жителей Ленобласти и их технику выведет из строя мощная магнитная буря

Не только метеозависимые люди, но и приборы, которые будут включены в сеть, ощутят на себе воздействие бури, объясняет ученый.

Жителей Ленобласти и их технику выведет из строя мощная магнитная буря

На следующей неделе жители 47-го региона почувствуют на себе воздействие мощной магнитной бури. Она должна продлится четыре дня, начиная с 21 октября, сообщает ЛенТВ24.

По мнению Сергея Богачева сотрудника Физического института РАН, в основном метеозависимые люди будут ощущать магнитную бурю. У них может ухудшится общее самочувствие, а также обострятся проблемы со здоровьем.

«Средний человек с нормальным здоровьем не ощутит последствий. Большинство людей даже не заметят этого события», – объяснил эксперт.

Техника, а точнее электрические сети, также отреагируют на геомагнитные возмущения. Поэтому приборы, которые будут включены в сеть, могут выйти из строя. Однако, любители сидеть в интернете с мобильных телефонов могут не беспокоится. Смартфоны ничего не почувствуют.

«Постоянно идет рост защищенности сети, поэтому массовые выходы из строя все реже и реже. С другой стороны, возникает новый фактор — к такому роду воздействиям уязвимы космические аппараты, спутники», – подытожил Сергей Богачев.

Источник фото: u24.ru
Другие статьи рубрики

В Мурино на 90 суток приостановили деятельность «Мед-экологии»

Глава 47-го региона Александр Дрозденко, после бесчисленных жалоб от местных жителей на неприятный запах, поручил проконтролировать решение проблемы. Читать дальше...

В Ленобласти завтра похолодает до -4 С°

Температура воздуха днем составит до +5 – +10 С°. Читать дальше...

По КАД около двух километров ехала фура с мертвым водителем

Пока машина петляла из стороны в сторону, остальные дальнобойщики пытались остановить многотоннажный грузовик. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47