Сделать стартовой

Два туристических маршрута по усадьбам открылись в Волосовском районе

Их разработали в рамках проекта «Близкие открытия. Волосовский район. Культура, природа, кухня».

Два туристических маршрута по усадьбам открылись в Волосовском районе

Два новых туристических маршрута по усадьбам Волосовского района были открыты экскурсоводами Ленобласти. Два маршрута были разработаны в рамках проекта «Близкие открытия. Волосовский район. Культура, природа, кухня», сообщает пресс-служба областного правительства.

Первый маршрут – «Усадьбы прошлого в настоящем» начинается в старинной усадьбе Федора Филиповича Домвре, героя Отечественной войны 1812 года. Постройка находится в деревне Кемполово. На сегодняшний день, это частный дом, хозяйка которого занимается его восстановлением и сохранением.

Далее – «Горн» Петра Кузьмича Ваулина, дом основателя керамического завода. Он располагается в поселке Кикерино. Следующим пунктом путешествия у туристов может стать деревня Сяглицы, где располагалась усадьба Веймарнов. Сейчас от бывшего барского дома сохранился только флигель, называющийся «дом с приведениями».

Второй маршрут – «Старый парк скрывает тайны» идет по территории усадьбы Раскулицы.  До этого там находилось имение баронов Корфов. До наших дней там сохранились Преображенская церковь и усадебный парк с 300-летними дубами, а также фамильное кладбище.

Источник фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Петергоф перейдет с 19 октября на зимний режим работы

Сегодня вечером в музее-заповеднике завершится сезон фонтанов – их отключат в 18:00. Читать дальше...

В Волосово проходит День детского экологического кино

Юные жители Сланцевского, Тосненского, Гатчинского и Всеволожского районов приехали на мероприятие. Читать дальше...

В Ленобласти объявлен конкурс «Моё семейное древо»

«Династия защитников» является главной темой конкурсных работ. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47