Сделать стартовой

В Ленобласти хотят снизить налоговую ставку для социально ответственных организаций

По мнению парламентариев, учреждения, которые оказывают социальные услуги людям с инвалидностью и пожилым, достойны льгот.

В Ленобласти хотят снизить налоговую ставку для социально ответственных организаций

Участники заседания комиссии Заксобрания Ленобласти по бюджету и налогам обсудили предложение снизить налоговую ставку социально ответственным организациям, сообщает пресс-служба областного парламента.

В том числе, речь зашла и о законопроекте об упрощении системы налогообложения (снижении до одного процента налоговой ставки) организациям, которые оказывают медицинские и соцуслуги пожилым, а также инвалидам. Причём предлагается установить уже на текущий, 2020 год, действие налоговой ставки в один процент.

Инициаторами законопроекта являются депутаты фракции «Единая Россия» Людмила Тептина, Александр Петров, Татьяна Тюрина, Арчил Лобжанидзе, Марина Левченко и Алексей Игонин.

В Ленобласти для поддержки бизнеса в самый трудный период пандемии был снижен до одного процента налог для организаций по отдельным видам деятельности в туристической и социальной сферах, а также в области досуга, культуры, в сферах бытовых услуг и общественного питания.

«Аналогичным образом считаем необходимым поддержать также организации, предоставляющие медицинские и социальные услуги», – считает Людмила Тептина депутат областного парламента, координатора партийного проекта «Крепкая семья».

«В сложившейся в связи с пандемией ситуации, безусловно, необходимо и справедливо предоставить такие же налоговые льготы медицинским и социальным организациям малого и среднего бизнеса Ленобласти, которые предоставляют социальные услуги престарелым и инвалидам. Именно они сейчас спасают людей, заболевших коронавирусом, и следят за пожилыми людьми из группы риска», – отмечает она.

Депутаты по итогам обсуждения решили рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении.

Источник фото: www.lenoblzaks.ru
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Не можешь работать стилизовано – не приезжаешь»

Точкой притяжения для жителей и развития бизнеса должны стать новые проекты. Глава 47-го региона рассказал о современной комфортной среде. Читать дальше...

Ильдар Гилязов: «Выборгский район - родной для меня. А дальнейший алгоритм действий у меня простой - улучшить жизнь граждан»

Первый кандидат в главы выборгской администрации рассказал в интервью о своих важнейших принципах, первоочередных задачах и об обновлении власти в Выборгском районе, а также о здоровом лоббизме на региональном уровне. Читать дальше...

Дмитрий Ялов: «Городская среда требует осмысления и планирования»

В Луге научились разрабатывать проекты так, чтобы все устраивало, как бизнес, так и местных жителей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47