Сделать стартовой

В Кузьмолово установили микроскоп для восстановления тончайших сосудов и нервов

Ленинградский онкодиспансер в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получил высокотехнологичное оборудование для помощи онкобольным.

В Кузьмолово установили микроскоп для восстановления тончайших сосудов и нервов

В Кузьмолово Ленинградский онкодиспансер получил для помощи онкобольным высокотехнологичное оборудование.

Теперь хирурги Ленинградского областного клинического онкологического диспансера располагают микроскопом для восстановления тончайших сосудов и нервов, благодаря проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Хирурги, вооруженные микроскопом OPMI Vario 700, теперь смогут в ходе операций сшивать даже тончайшие сосуды и нервы. Стоимость данного микроскопа составляет 13,8 млн рублей. Такое высокотехнологичное оборудование позволит сохранить голос и речь, а также, например, эстетический вид шеи после хирургического лечения рака гортани.

«Микрохирургия как технология позволяет осуществить реконструкцию практически любого дефекта, что особенно важно, если мы говорим о лечении опухолей головы и шеи. В результате существует возможность полной социальной реабилитации и возврата к полноценной жизни пациентов, которые ранее оставались глубокими инвалидами», —объяснил заведующий отделением опухоли головы и шеи Андрей Карпенко.

Из всех региональных диспансеров, областной клинический онкодиспансер — единственный, где подобные операции поставлены на поток, отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Рособрнадзор признал Ленобласть лучшим регионом в проведении ЕГЭ

В федеральном ведомстве подвели итоги работы российских регионов в 2020 году. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47