Сделать стартовой

На «Невском пятачке» захоронили погибших при обороне Ленинграда красноармейцев

В траурной церемонии приняли участие родственники нескольких опознанных воинов.

На «Невском пятачке» захоронили погибших при обороне Ленинграда красноармейцев

На воинском мемориале «Невский пятачок» в пятницу, 18 сентября, прошла церемония захоронения воинов Красной Армии, погибших при обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Известно, что поисковики обнаружили останки 421 бойца во время «Вахты памяти», которая проходила в 2019 и 2020 годах на территории Ленобласти.

Сообщается, что 21 человек был опознан полностью, еще у двух имена опознаны частично.

В траурной церемонии приняли участие родственники четырех из опознанных воинов, которым передали личные вещи героев – солдатские медальоны, знаки отличия РККА, сохранившиеся до наших дней манжеты и солдатские ложки.

Напомним, накануне на «Синявинских высотах» были захоронены останки 621 воина, погибшего в боях Великой Отечественной войны на ленинградской земле.

 

Фото: lenobl.ru

Другие статьи рубрики

Рособрнадзор признал Ленобласть лучшим регионом в проведении ЕГЭ

В федеральном ведомстве подвели итоги работы российских регионов в 2020 году. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47