Сделать стартовой

Три населенных пункта Ленобласти обрели статус исторических поселений регионального значения

Ивангород, Новая Ладога и Шлиссельбург сохранят свой исторический облик.

Три населенных пункта Ленобласти обрели статус исторических поселений регионального значения

Трем городам Ленинградской области присвоен статус исторических поселений регионального значения. Речь идет об Ивангороде, Новой Ладоге и Шлиссельбурге.

Об этом стало известно из сообщения председателя областного комитета по культуре Владимиар Цоя, которое он опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

В связи с этим предметом охраны исторического поселения в этих городах можно признавать здания и целые улицы, пояснил он телеканалу ЛенТВ24.

«Просто так их снести нельзя, но при этом, если нужно вести хозяйственную деятельность, например, можно их перестроить ровно с теми же фасадами. Внутри новое сделать. Но в первую очередь, это, конечно, защита исторического облика», – уточнил Владимир Цой.

Отметим, что теперь статус исторического поселения регионального значения имеют четыре города – ранее его получил Выборг.

Кроме этого, Министерство культуры РФ рассматривает вопрос о присвоении статуса исторического поселения федерального значения Гатчине и Старой Ладоге, сообщает ЛенТВ24.

 

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Другие статьи рубрики

Рособрнадзор признал Ленобласть лучшим регионом в проведении ЕГЭ

В федеральном ведомстве подвели итоги работы российских регионов в 2020 году. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47