Сделать стартовой

В Выборгском районе открыли памятник Герою России Михаилу Малофееву

В Каменке напротив штаба 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады установили бронзовый монумент генерал-майору.

В Выборгском районе открыли памятник Герою России Михаилу Малофееву

Бронзовый бюст Герою России, генерал-майору Михаилу Малофееву установили в поселке Каменка Выборгского района напротив штаба 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В церемонии открытия бронзового монумента приняли участие и юнармейцы Ленинградской области, которые видят перед собой пример настоящего и беззаветного служения Родине. С самого детства они получают представление о патриотизме и смогут стать достойными последователями героических традиций нашего воинства.

Напомним, что в начале 2000 года Михаил Малофеев исполнял свой воинский долг в Чеченской республике как заместитель командующего группировкой войск.

После того, как 17 января он попал под огонь боевиков, был ранен, прикрывая отход своих подчиненных, но принял бой.

Он и один из сержантов погибли под обломками разрушенных массированным огнем гранатометов и минометов стен здания, в котором находились.

 

Фото: lenobl.ru

Другие статьи рубрики

Самые добрые новости Ленинградской области за 19 сентября

Суббота порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

В Выборге проходит фестиваль художественного творчества малых народов

Творческие коллективы после выступления посетят Выборгский замок. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47