Сделать стартовой

Елена Колмогорова: «Вместе мы делаем одно дело - стоим на страже избирательных прав граждан и соблюдении норм избирательного законодательства»

Председатель территориальной избирательной комиссии Кингисеппского района Елена Колмогорова рассказала о «человеческом лице выборов» и поблагодарила членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСПГ) за помощь в работе.

Елена Колмогорова: «Вместе мы делаем одно дело - стоим на страже избирательных прав граждан и соблюдении норм избирательного законодательства»

На протяжении трех дней голосования с 11 по 13 сентября 2020 года в Кингисеппском районе в участковых избирательных комиссиях и территориальной избирательной комиссии бок о бок работали члены с правом совещательного голоса (ЧПСГ).

«Выборы в Ленинградской области прошли, все выдохнули, наконец поспали после напряженных дней работы вот о чём подумалось. Знаете, в интернете в различных группах публикуется много негатива, фейковых новостей. Подобные публикации всегда очень громкие, шумные, они быстро распространяются и вызывают огромный интерес. И, подчас, мы забываем о человечности, корректности, вежливости, уважению друг к другу. Нам не хватает простой доброты», - написала в своих соцсетях Елена Колмогорова.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Кингисеппского района, несмотря на слухи, что ЧПСГ настроены на поиск нарушений и на конфликты, реальность оказалась иной.

«Они помогали нам работать, доброжелательно общались с избирателями, молодые люди – ЧПСГ выносили девчонкам из комиссий сейфы из помещений для голосования на придомовую территорию, исполняли гимн на открытии избирательных участках», - делится деталями прошедших дней голосования Елена Колмогорова.

По ее словам, главное, что ЧПСГ в очередной раз обращали внимание членов участковых комиссий на те мелочи в работе, которые, казалось бы, незначительны, но очень важны и влияют на законность и легитимность выборов.

У всех участников избирательного процесса стоит одна задача- обеспечить гласность, открытость, прозрачность выборов. Видеонаблюдение, наблюдатели, ЧПГС, приехавшие из разных регионов - всё это позволило показать, что скрывать нечего, что выборы- это не подлоги, скандалы и негатив, а спокойная рабочая обстановка и реальные избиратели.

Председатель территориальной избирательной комиссии Кингисеппского района лично от себя поблагодарила ЧПСГ ТИК от разных кандидатов, которые за день голосования объехали весь район, поговорили с членами большинства комиссий, помогали добрым советом и добрым словом.

Также на своей личной странице на Facebook Елена Колмогорова привела примеры отзывов участковых комиссий, где приводятся слова благодарности председателям УИК за оказанную помощь в проведении выборов.

В очередной раз было доказано, что работа по подготовке и проведению выборов Губернатора Ленинградской области прошла в строжайшем соответствии всех норм законодательства. В ходе кампании не было получено ни одной жалобы на действия УИКов, хотя кампания проходила под пристальным вниманием наблюдателей и общественных организаций.

«Вместе мы делаем одно дело - стоим на страже избирательных прав граждан и соблюдении норм избирательного законодательства», -  подытожила Елена Колмогорова.

Источник фото: @skazka_ko
Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти ждет по-осеннему прохладная суббота

Температура воздуха не поднимется выше +14 градусов. Читать дальше...

Самые добрые новости Ленинградской области за 18 сентября

Пятница порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

На «Невском пятачке» захоронили погибших при обороне Ленинграда красноармейцев

В траурной церемонии приняли участие родственники нескольких опознанных воинов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47