Сделать стартовой

Местная власть Шлиссельбурга должна себя проявить, тогда и регион поможет в решении проблем

«Лейтмотивом» встречи с жителями Шлиссельбурга стала ответственность местной власти.

Местная власть Шлиссельбурга должна себя проявить, тогда и регион поможет в решении проблем

В Шлиссельбурге вскоре начнут проектировать и строить очистные сооружения. Помимо этого, здесь реализуют за пять лет 9 проектов, которые касаются благоустройства города. Но необходимо активное участие местной власти для осуществления всего задуманного.

«В будущем году выделяем больше двух миллионов рублей на проектирование и строительство канализационных сооружений, и такую же сумму на строительство очистных. Дело в том, что мы подписали Конвенция в защиту Финского залива и Балтийского моря. Учитывая, что Шлиссельбург находится в устье Невы, мы обязаны и точно профинансируем из бюджета региона все работы по реконструкции», – сказал сегодня журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По словам губернатора, подрядчиком выступит Леноблводоканал.

«Надеюсь, нам ничего не помешает», – обозначил Александр Дрозденко.

Также он озвучил хорошую новость для горожан: из 19 проектов, которые направлены на благоустройство Шлиссельбурга (разные по стоимости), выбрали девять, рассчитанных на пять лет.

«Все они будут реализованы, но при этом очень важна роль местной администрации и результаты общественных слушаний. Надеюсь, что мы раскачаем органы местной власти на совместную работу, и они будут работать на благо людей», – подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко честно обозначил, что самая непростая ситуация в Шлиссельбурге среды малых городов Ленинградской области.

«Не хочу судить, кто прав, кто виноват. Но действительно очень многое зависит от муниципальной власти», – подытожил он.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Около деревни Рынделево спасли потерявшихся грибников

В регионе за последний день спасли сразу трех грибников. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47