Сделать стартовой

Количество проектов, реализуемых по инициативе жителей Ленобласти, может увеличиться

О планах по проектам по двум областным законам, которые помогают улучшать жизнь в поселениях, рассказали в комитете МСУ.

Количество проектов, реализуемых по инициативе жителей Ленобласти, может увеличиться

В Ленинградской области может увеличиться количество проектов в рамках инициативного бюджетирования.

Об этом комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области сообщил в своем Instagram-аккаунте в пятницу, 7 августа.

Ранее в Гатчинском районе на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с активом шла речь об увеличения количества проектов, реализуюемых в течение календарного года. В частности, это касается благоустройства в рамках двух областных законов: об инициативных комиссиях (№ 3-оз) и о старостах сельских населенных пунктов (№ 147-оз).

«Закон о старостах – там проекты могут быть маленькими и почти без ограничений. Что касается закона об административных комиссиях, то там есть ограничений по количеству проектов в зависимости от числа жителей. До 9 тысяч – не более двух проектов, от 9 до 20 тысяч – два-три проекта, а более 20 тысяч – три-четыре проекта», – пояснила председатель комитета МСУ Лира Бурак.

По ее словам, на реализацию инициатив жителей̆ Гатчинского района в этом году выделено более 37 миллионов рублей, из которых 12,5 миллионов в рамках 147-оз и 24,3 миллиона в рамках 3-оз.

В общей сложности запланирована реализация 46 проектов.

Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47