Сделать стартовой

В усадьбе Демидовых и прилегающем парке продолжается восстановление

Новый туристический маршрут «Прогулка вокруг Большой поляны» в приусадебном парке уже обустроен дорожками, указателями и понтонным мостом.

В усадьбе Демидовых и прилегающем парке продолжается восстановление

Губернатор Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Гатчинский район сообщил о том, что при этом будет сохранён её исторический облик, передает Online47.

«Есть планы как можно ближе к историческому оригиналу восстановить усадьбу Демидова и окружающий её парк. Очень хочется, чтобы это было скорее сделано, – сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что усадьба Демидовых и Готические ворота в Тайцах готовятся к реставрации. К зиме здание усадьбы планируют укрыть и законсервировать в текущем состоянии.

Кроме этого, в Гатчинском районе заработал новый туристический маршрут в парке Демидовых «Тайцы». Маршрут «Прогулка вокруг Большой поляны» обустроен дорожками, указателями и понтонным мостом.

В скором времени вдоль тропы протяжённостью 2,8 километров появятся таблички с QR-кодами, будет открыта еще одна тропа  для конных и велосипедных экскурсий.

 

Фото: Online47

Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47