Сделать стартовой

Гатчина станет столицей Ленобласти

Гатчина все ближе к статусу столицы. Проект начнут реализовывать с 2021 года.

Гатчина станет столицей Ленобласти

В пятницу, 7 августа, прошло торжественное открытие движения по дорожному обходу Гатчины – автомобильной дороге Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель» до границы с Республикой Беларусь. Глава 47-го региона Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Евгений Дитрих приняли участие в церемонии.

Транспортная доступность города после открытия реконструированной объездной дороги вокруг Гатчины, позволит вернуться к реализации проекта создания областной столицы.

«Гатчинцы вздохнут свободно. Обход позволяет убрать транзитный поток из Гатчины. После пуска этой дороги мы серьезно задумались о том, чтобы сделать Гатчину столицей Ленинградской области. Теперь логистика это позволяет. Мы хотим это всё просчитать уже в октябре-ноябре», – заявил Александр Дрозденко.

Также глава 47-го региона отметил, что открытие объездной дороги положительно отразится как на туристическом потоке и на экономике Гатчинского района, так и на всем регионе.

Другие статьи рубрики

Жителей Ленобласти предупредили об осенней активизации змей

Сезон змей еще не завершен, поэтому стоит сохранять бдительность, находясь на природе. Читать дальше...

Вандалы разбили сланцевское «Сердце»

Только что открытое общественное пространство в Лучках оказалось испорченным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47