Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «Ленобласть - один из самых мощных транзитных регионов РФ»

Глава Ленинградской области напомнил, ради чего идут интенсивные работы на дорогах и как раньше в народе называли некоторые трассы.

Александр Дрозденко: «Ленобласть - один из самых мощных транзитных регионов РФ»

Сегодня, 7 августа, первый транспорт отправился в путь с победными гудками по открытому дорожному обходу Гатчины – автомобильной дороге Р-23 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель».

Новая трасса простирается до границы с Республикой Беларусь, на участке с 31 по 54 километр.

«Хорошая традиция существует в Ленинградской области - раз в квартал, минимум - раз в полгода, встречаться на открытии новых участков федеральных дорог. И это неслучайно. Ленинградская область - один из самых мощных транзитных регионов Российской Федерации», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, открывая движение.

Александр Юрьевич уверен, что теперь уже все понимают, что Ленобласть - это не окно, а ворота в Европу.

«Мы помним, как дорогу «Скандинавия» в народе называли «Трассой смерти». Как дорогу до Гатчины называли «Спасибо, что доехал», - напомнил губернатор.

И обозначил, что весь огромный объём работ, который проходит на трассах Ленобласти -делается, прежде всего, ради безопасности людей.

Другие статьи рубрики

Самые добрые новости Ленинградской области за 19 сентября

Суббота порадовала ленинградцев своими достижениями и планами на будущее. Общая газета Ленинградской области составила дайджест самых хороших новостей. Читать дальше...

В Выборге проходит фестиваль художественного творчества малых народов

Творческие коллективы после выступления посетят Выборгский замок. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47