Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-20 рейтинга влиятельности глав субъектов

Первая «двадцатка» уже долгое время не обходится без имени губернатора Ленинградской области с его смелыми решениями и четкой политикой.

Губернатор Ленобласти вошел в ТОП-20 рейтинга влиятельности глав субъектов

Июльский рейтинг влияния глав субъектов РФ, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций, традиционно включил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в ТОП-20 самых влиятельных глав субъектов.

Позиция главы 47-го региона в рейтинге выглядит очень логичной на фоне активной деятельности по возвращению к прежней жизни после пандемии и равномерному снятию «антикоронавирусных» ограничений, а также по реализации национальных проектов, решению вопросов с долевым строительством и другим сферам.

По сравнению с прошлым месяцем, когда Александр Дрозденко занимал 13-ю позицию в рейтинге, в июле он оказался на 16-м месте.

Авторы исследования полагают, что на это повлияли дольщики отдельного взятого долгостроя, которые обратились к президенту.

Однако эксперты не взяли в расчет благополучный исход в решении вопроса двух долгостроев, «Янинский Каскад — 4» и «Рябиновый сад», по которым было принято решение о достройке.

Кроме этого, регион уже начал переговоры о привлечении федерального софинансирования к достройке еще 10 долгостроев.

Напомним, что при составления рейтинга аналитики используют следующие критерии оценки: реализация крупных инвестпроектов, начало региональных предвыборных кампаний,  резонансные антикоррупционные процессы, демонстрация лоббистских возможностей, изменения в эпидемиологической обстановке на местном уровне.

 

Фото: Online47

Другие статьи рубрики

Итоги прошедших выборов подведет 16 сентября Леноблизбирком

На YouTube-канале избирательной комиссии можно будет увидеть заседание в прямой трансляции. Читать дальше...

Стало известно о дальнейшем сотрудничестве между Ленобластью и Мекленбург-Передней Померанией

В среду, 9 сентября, состоялся разговор губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и Министра-Президента Мануэлы Швезиг. Читать дальше...

Владимир Путин на трассе «Таврида» в Крыму: «Надо пристегнуться, а то потом штраф придется платить»

Глава государства оценил качество дорожного полотна за рулем отечественного автомобиля Aurus. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47