Сделать стартовой

Сергей Бебенин рассказал об итогах встречи с президентом

Помимо итогов голосования речь шла и о предложениях, которые остались за рамками Основного закона страны.

Сергей Бебенин рассказал об итогах встречи с президентом

Итоги встречи Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции, прокомментировал спикер парламента Ленинградской области Сергей Бебенин, участвовавший в ней.

«Президент поблагодарил всех, кто занимался поправками и непосредственно участвовал в организации голосования. При этом он подчеркнул, что максимально чётко были выполнены все меры безопасности, связанные с COVID-19. Отдельно глава государства отметил роль рабочей группы, занимавшейся подготовкой поправок. В свою очередь, все участники заседания, а оно продолжалось полтора часа, смогли задать все волнующие их вопросы. Преимущественно речь шла о тех предложениях, которые остались за рамками документа, и, тем не менее, важны. Владимир Владимирович Путин считает, что все они заслуживают внимания и должны быть учтены исполнительной властью и законодателями, поэтому работа не прекращается. Все уровни власти должны это учесть», – сообщил он.

Также Сергей Бебенин рассказал, что рабочая группа не оставляет своих полномочий, и в то же время должны тесно контактировать федеральные, региональные и муниципальные власти для того, чтобы решения по всем волнующим людей вопросам были законодательно подкреплены.

«Что касается голосования в Ленобласти, то мы тоже переживали за безопасность избирательного процесса – были заинтересованы в том, чтобы всё проходило с максимальной чёткостью, а главное, в атмосфере доверия. При этом очень хотелось, чтобы люди шли голосовать осознанно, были хорошо информированы о смысле поправок», – объяснял он.

Председатель областного парламента связывает протестные голоса с проблемами, которые не решили на местном уровне.

«Это сигнал и повод посмотреть, в чем мы не дорабатываем, в чём не дорабатывает местная власть. Считаю встречу очень полезной, настраивающей на дальнейшую работу», – говорит он.

Стоит напомнить, что голосование по поправкам в России стартовало 25 июня и завершилось 1 июля. Предварительные итоги уже названы Центризбирком: почти 68% составила явка. 78% избирателей поддержали внесение изменений в Главный документ страны, около 21% высказались против.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Выборге решили, как избежать вакуума власти в управлении районом

Глава 47-го региона и муниципальные руководители также обсудили формирование областного и местного бюджетов на 2021 год. Читать дальше...

Александр Дрозденко: «Выборгский район должен двигаться дальше, поэтому нельзя затягивать с конкурсными процедурами на замещение должности главы администрации»

Глава 47-го региона сделал предложение по поводу кандидатуры будущего главы районной администрации. Выборгские депутаты и главы поселений поддержали. Читать дальше...

Сергей Перминов рассказал о том, как цифровые сервисы сделают Единую Россию ближе к людям

Избиратели смогут обратиться за помощью или консультацией в любой точке, где есть отделения партии. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47