Сделать стартовой

В Приоратском парке обезопасят водонапорную башню

В Гатчине, выявленный объект культурного наследия, сегодня угрожает здоровью и жизни гостей парка.

В Приоратском парке обезопасят водонапорную башню

«Водонапорная башня», которая располагается на территории ансамбля Приоратского парка, является выявленным объектом культурного наследия. С недавних пор она находится в оперативном управлении ГБУК ЛО «Парковое агентство».

Но сегодня значимый объект находится в ненадлежащем состоянии. Фасад здания представляет угрозу здоровью и жизни гостей парка, сообщает официальный Instagram-аккаунт Паркового агентства.

Было принято решение провести ряд мероприятий по обеспечению безопасности посетителей парка.

«Первый этап – крепление защитной̆ фасадной̆ сетки для предотвращения падения локальных участков штукатурного слоя и отслоения кирпича. В составе этого этапа в среду, 1 июля, была закрыта верхняя, особо опасная часть башни. В ближайшее время предстоят работы на нижней̆ части объекта», – рассказывают там.

В Парковом агентстве уточняют, что подобные работы не являются консервационными. Тем не менее они, безусловно, нужны – и их проведут, но после того, как получат задание от учредителя агентства – комитета по культуре Ленинградской̆ области.

«Проект приспособления башни для современного использования будет разрабатываться после проведения соответствующих исследований – необходимых мероприятий для проектирования объектов культурного наследия. Данные работы потребуют времени», – уточняют там.

Источник фото: gatchina.life
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Ленобласть - один из самых мощных транзитных регионов РФ»

Глава Ленинградской области напомнил, ради чего идут интенсивные работы на дорогах и как раньше в народе называли некоторые трассы. Читать дальше...

Евгений Дитрих назвал Ленобласть «воротами в Европу»

Новая трасса сделает перемещение для жителей и гостей региона быстрым, комфортным и безопасным. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47