Top.Mail.Ru

Названы продукты, снижающие уровень сахара в крови

Для повышения иммунитета и устойчивости к болезням очень важны антиоксиданты.

Способен ускорять метаболизм глюкозы, положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы и снижать уровень сахара в крови такой антиоксидант, как каротиноид астаксантин. К такому заключению пришли члены международной группы специалистов, сообщает Foodnews.

Каратиноиды относятся к веществам, способным выводить из организма свободные радикалы, а содержатся эти микроэлементы в овощах, морепродуктах и фруктах, имеющих оранжевый оттенок. Например, крабы, форель, креветки, лосось, омары и раки.

Исследование доказало, что употребляя такие продукты в пищу в течение двух месяцев у диабетиков снизилась масса жира. Также у них нормализовалось давление, снижался уровень холестерина и сахара.

Ученые добавляют, что для повышения иммунитета и устойчивости к болезням антиоксиданты очень важны. Эти соединения помогают как сохранить кожу молодой, так и обеспечивают защиту от внутренних и внешних угроз.   

Теги: