Сделать стартовой

Александр Дрозденко призвал стимулировать интерес к социальному предпринимательству

Губернатор считает, что для этого властям нужно не бояться отдавать социальную услугу в частные руки.

Александр Дрозденко призвал стимулировать интерес к социальному предпринимательству

На Межрегиональном слете социальных предпринимателей в честь Международного дня социального бизнеса ведущий мероприятия отметил, что на сегодняшний день доля социальных предпринимателей в России составляет всего 0,04%. И хотя к 2022 году планируется выйти на уровень 1%, в некоторых европейских странах этот показатель равен порядка 4% уже сейчас.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на это тем, что ничего искусственно не создается, нужно понимать, что все диктует рынок:

«Если нам поставят задачу, мы же умеем это делать, мы и до 5% доведем. Только как долго эта цифра продержится? Надо создать условия для того, чтобы социальным предпринимательством было интересно заниматься. И первое, что нужно – не бояться социальную услугу отдать в частные руки».

Глава региона объяснил, что государство является основным заказчиком социальных услуг, поэтому властям бывает сложно перебороть себя в этом отношении и сделать первый шаг.

Однако современный бизнес понимает, что предприниматель несет ответственность не только за себя, но и за свой трудовой коллектив, и за тех людей, которых он обслуживает.

Кроме того, если не соответствовать уровню качества и эффективности, будет расторгнут контракт и потеряны деньги.

«Это первое. А второе – нужно не забывать, что это предпринимательство, которое как минимум нуждается в окупаемости своих затрат, а как максимум – в извлечении прибыли. И вот когда мы поймем, что социальное предпринимательство – это сочетание двух вроде как несочетаемых вещей, тогда этот бизнес будет развиваться. И мы должны создать условия для его развития, тогда будут и 5%, и развитие», – сделал вывод Александр Дрозденко.

Глава региона также отметил, что сегодня становится все больше и больше ниш в социальном предпринимательстве, и это, безусловно, открывает новые возможностей для бизнеса.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Другие статьи рубрики

В Ленобласти экспортёров из малого бизнеса поддержали бюджетными субсидиями

В 47-ом регионе задачи национальных проектов решают региональными инструментами. Читать дальше...

Дмитрий Ялов объяснил положение бизнеса Ленобласти в период после пандемии

Ленобласть является одним из немногих регионов, которому удалось не просто удержать показатели, но и вырастить их. Читать дальше...

Предприниматели из сферы спорта и ЗОЖ получат поддержку властей Ленобласти

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области получает все больше заявок от «спортивных» бизнесменов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47