Сделать стартовой

Александр Дрозденко спрогнозировал будущее терминала «Ультрамар»

Развитие морского порта Усть-Луга повлечет за собой и развитие населенного пункта, в которой он находится, отметил глава региона.

Александр Дрозденко спрогнозировал будущее терминала «Ультрамар»

В ходе рабочей поездки в морской порт Усть-Луга губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел терминал ООО «Ультрамар» грузового железнодорожного сообщения по перевалке минеральных удобрений.

Как передает Online47, глава региона высоко оценил проект и отметил его важность:

«Одним из локомотивов экономики Ленобласти является строительство современных морских терминалов на побережье Финского залива. И это будет самый крупный терминал в России и Европе!»

С открытием грузового железнодорожного сообщения в терминале поздравил заместитель Министра транспорта РФ, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков.

Он обратил внимание, что без правительства Ленинградской области и Александра Дрозденко реализация этого перспективного проекта была бы невозможна.

В общении с журналистами губернатор Ленобласти выразил уверенность, что дальнейшее развитие морского порта Усть-Луга непосредственно повлияет на деревню Вистино:

«Важно, что с развитием порта Усть-Луга и появлением новых терминалов получит продолжение развитие Вистино. Будут строиться детские сады и школы, развиваться инфраструктура», – сказал Александр Дрозденко.

 

Фото: Online47

Другие статьи рубрики

53 новых случая COVID-19 выявили в Ленобласти

Всего у 4688 жителей региона нашли коронавирус с момента начала эпидемии. Читать дальше...

В Петербурге под колеса иномарки попала шестилетняя девочка на самокате

Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии после ДТП. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47