Сделать стартовой

Первое лекарство от коронавируса одобрено Минздравом России

Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило первый в стране препарат от новой коронавирусной инфекции Covid-19.

Первое лекарство от коронавируса одобрено Минздравом России

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сайт государственного реестра лекарственных препаратов, эффективность препарата составляет более 80%.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, будут иметь торговое наименование –  «Авифавир». Международное непатентованное наименование препарата – «Фавипиравир».

Промежуточные клинические испытания подтвердили воздействие препарата на механизмы размножения коронавирусной инфекции.

Напомним, о налаживании производства вакцины от Covid-19 к концу 2020 года для массовой вакцинации россиян недавно сообщил генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

 

Фото: livekuban.ru

Другие статьи рубрики

Многодетным семьям из Выборга помогли «Корзины доброты»

В АНО «Мой Мир» были установлены ящики для сбора продуктов. Читать дальше...

В Ленобласти госпитализировали 38 человек со внебольничной пневмонией за последние сутки

На стационарное лечение с подтвержденным коронавирусом поступили еще два пациента. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47