Сделать стартовой

Музейные эксперты после самоизолиции ожидают приток индивидуальных посетителей

Российские музеи прогнозируют большую волну посетителей и надеются на финансовую поддержку спонсоров после снятия ограничений, связанных с коронавирусом.

Музейные эксперты после самоизолиции ожидают приток индивидуальных посетителей

Об этом шла речь в ходе дискуссии «Музей после изоляции – как вернуть посетителя: вызовы и решения», пишет РИА.

Директор Музея Москвы Анна Трапкова считает, ситуация сложной коммуникации с публикой и ее привлечения в режиме физического присутствия будет преодолена. Она подчеркнула, что Музей рассчитывает на финансовую поддержку спонсоров отдельных проектов больше, чем на прибыль с продажи услуг.

Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова рассказала, что в целом музеи ожидают большую волну индивидуальных посетителей. При этом в их музее в первое время после открытия в приоритете будет находиться работа с детьми.

Эксперты музейной индустрии говорили о том, как поддержать интерес аудитории к музеям во время самоизоляции с помощью социальных сетей. Музейные работники полагают, что публикация контента в сети не снижает интерес к музею и по окончании режима самоизоляции не будет массовых отписок от социальных сетей.

 

Фото: sputnik8.com

Другие статьи рубрики

К скоростному интернету подключат больше ста школ Ленобласти в 2020 году

В школы 47-ого региона проведут скоростной интернет в рамках нацпроекта «Образование». Читать дальше...

Житель Петербурга едва не умер из-за электросамоката

Петербуржца несколько раз ударили шилом в грудную клетку. Читать дальше...

Выявлено 57 новых случаев COVID-19 в Ленобласти

Актуальные данные по коронавирусной инфекции в Ленобласти на 2 июля. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47