Сделать стартовой

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару.

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на очередном заседании регионального парламента в первом чтении приняли закон «О содержании и защите домашних животных» на территории региона.

Авторами законопроекта выступили Андрей Лебедев и Николай Кузьмин. Депутаты считают, что в федеральном законодательстве с 2015 года появилось много изменений, а значит, региону нужен новый документ.

Главное на что направлен законопроект − это на регулирование отношений, связанных с содержанием и защитой домашних животных на территории Ленобласти. В документе отмечается важность формирования ответственного и гуманного отношения к домашним животным, обеспечения их защиты от жестокого обращения, безопасности, а также и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Хозяева животных должны внимательно относиться к своим питомцам и следить за их состоянием: вовремя водить к ветеринару, стерилизовать, полноценно кормить и не стравливать с другими животными.

Стоит отметить, что людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, теперь нельзя будет выгуливать своих четвероногих любимцев. Помимо этого, запрещен самовыгул на детских площадках.

Ещё остается ряд открытых вопросов, которые необходимо уточнить, но даже несмотря на них, первое чтение закон прошёл.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47