Сделать стартовой

Без активных граждан и журналистов: как руководство Всеволожского района обсуждало благоустройство парка Песчанка

Встреча с жителями проходила в весьма странном формате.

Без активных граждан и журналистов: как руководство Всеволожского района обсуждало благоустройство парка Песчанка

Во Всеволожске сегодня проходила встреча с гражданами, на которой местные власти обсуждали благоустройство парка на Песчанке.
У местных жителей и активистов накопилась масса вопросов по поводу благоустройства этого объекта, где, кстати, планируется провести в этом году празднование Дня Ленинградской области.



Причем всеволожцы не против того, чтобы в этот парк вдохнули "вторую" жизнь. Им категорически не нравится, что местная администрация, не прислушиваясь к замечаниям населения, "продавливает" свой проект "благоустроенной Песчанки".



После долгих споров местные власти согласились провести встречу с местными жителями, но сразу обозначили, что больше 50 человек в актовый зал местной школы искусств им. Глинки, где будет проходить мероприятие, не пустят. Все-таки Всеволожский район находится в "красной зоне" и соблюдение мер предосторожности никто не отменял.

"Для проведения этой встречи мы приняли серьезные меры: на встрече должны присутствовать не более 50 человек, участие по предварительной записи и с соблюдением всех санитарных правил. Я с радостью иду на это мероприятия, чтобы найти компромисс и услышать новые предложения", - сказал перед мероприятием глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Правда, не все активные жители были так рады, как районный чиновник. А все потому, что в актовый зал запускали только людей из списка и под чутким присмотром охраны. Несмотря на то, что мероприятие было публичное, на него так и не пропустили съемочную группу ЛенТВ24 и главного редактора Online47. Обещали, что если не будет 50 человек, то на свободные места запустят кого-то из горожан или журналистов, но этого так и не произошло.
Более того, некоторые жители предлагали уступить журналистам свои места, но охрана стояла на своем, как и глава районной администрации Андрей Низовский, который демонстративно не слышал обращение корреспондента ЛенТВ24.


Но странности на этом не закончились. Как оказалось, действиями местных властей с некоторых пор руководит некий горе-специалист по связям с общественностью, недавно переехавший во Всеволожск из Омска. Теперь именно он дает рекомендации Андрею Александровичу, с кем из СМИ надо «дружить», кого можно пускать на встречи с населением и как себя вести «на людях». Пока новые установки никак не красят районного чиновника.

К чему такая скрытность и что пытается прятать руководство Всеволожского района за закрытыми дверями, пока неизвестно. Но ясно одно - конфликту вокруг строительства нового парка во Всеволожске СМИ по-прежнему будут уделять самое пристальное внимание. И освещать его будут максимально беспристрастно.

lentv24.ru
Другие статьи рубрики

Туризм в Крыму запустят поэтапно

В Крыму разработан план поэтапного запуска санаторно-курортной отрасли, который проходит согласование с федеральным центром. Читать дальше...

В Сосновом Бору водитель BMW сбил пешехода

Инцидент произошел на пешеходном переходе. Читать дальше...

В России появились «госуслуги для родителей»

В сети объявлено о запуске специального Telegram-канала для родителей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47