Сделать стартовой

Александр Дрозденко уверенно закрепился в ТОП-5 губернаторов России по версии Давыдов.Индекс

Майский выпуск обновил рейтинг губернаторов, но позиции главы 47 региона остались по-прежнему крепки.

Александр Дрозденко уверенно закрепился в ТОП-5 губернаторов России по версии Давыдов.Индекс

 

Эксперты-политологи - это как раз те люди, которые практически всегда работают на "удаленке". Во всяком случае, когда формируют рейтинги влиятельных людей всей страны. 

Майский выпуск "Индекса власти" от аналитического агентства Давыдов.Индекс, уже не первый раз показывает достоинства и недостатки экспертных оценок издалека.

Аргументы 

Известно, что баллы региональным и федеральным руководителям эксперты выставляют по следующим критериям:

"Слагаемыми оценки, полученной каждым из участников, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач". 

 

 

Исходя из этих слагаемых, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ничего за месяц не потерял и не прибавил. Он по-прежнему в "пятерке" лидеров, как и месяцем ранее. А вот некоторые его коллеги позиции значительно сбавили, да и баллы подрастеряли.

Логика

Стабильность лидерства Александра Дрозденко, отмеченная федеральными экспертами, ни разу не удивительна. 

Работу Александра Юрьевича стабильно отмечают эксперты не только "Индекса власти". Он с завидным постоянством появляется в числе эффективных глав субъектов на "Бирже губернаторов". Даже коронавирус и дистанционная работа не повлияли негативно на его "акции".

Так что твёрдое присутствие Александра Дрозденко в "пятёрке" лидеров глав регионов России – это есть факт.

Но вот логика неизменности количества набранных баллов по версии экспертов Давыдов.Индекс, если смотреть не из экспертного далёка, остаётся неясной.

Слишком много прорывных событий по инициативе Александра Дрозденко произошло в регионе в последние дни.

 

В Ленобласти практически сразу начали помогать семьям, которые оказались в непростой ситуации из-за коронавируса, не дожидаясь федеральных средств. 

Региональное правительство оперативно приняло и внедрило систему поддержки малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей – по ОКВЭД. Тоже – не дожидаясь указаний, но – что важно - точно в русле федеральных решений.

Наконец, губернатор Дрозденко первым в стране предоставил поэтапное снятие ограничительных мер и приступил к его эффективной реализации. Регион условно был поделен на три зоны по уровню заболеваемости, и в каждой – свой уровень ослаблений эпидемиологического режима.

И почему-то эффективные региональные практики никак не отразились на баллах главы региона. 

Странновато.

В общем, у логики дистанционных экспертов точно есть какие-то свои… нюансы.

 К слову

На этом фоне особенно ярко проявляется совсем не экспертная, явно не аналитическая, и иногда сильно эмоциональная оценка губернатору Ленобласти, которую ему «выставляют» ленинградцы.

Нет, в регионе есть те, кто возмущается, что-то требует и на что-то жалуется. Бывает разное, но и «строем» с флагами «Дрозденко-наше-всё» в районах тоже никто не ходит. 

Но вот, к примеру, жители Ленобласти, которые звонят своему губернатору во время его регулярных Прямых линий, точно знают, что глава региона поможет в решении любого вопроса и если надо подключит федеральный центр.



За отзывчивость и подход к работе с душой, Александр Дрозденко, периодически слышит и читает в своем Instagram «Вы у нас - самый лучший губернатор!».

Субъективная оценка, но зато искренняя.




Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47