Сделать стартовой

В Ленобласти на реализацию национальных проектов в 2020 году выделили свыше 15 млрд. рублей

Эта сумма значительно больше, чем в 2019 году.

В Ленобласти на реализацию национальных проектов в 2020 году выделили свыше 15 млрд. рублей

В Ленинградской области в 2020 году реализуют 11 национальных проектов социально-экономической направленности на сумму свыше 15 млрд. рублей. Стоит отметить, что эта сумма на 36,9% больше, чем в прошлом году.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко уже неоднократно говорил, что отказываться от реализации нацпроектов глупо, так они помогают целому ряду отраслей.

«Мы будем продолжать реализацию всех национальных проектов. В новых условиях, когда экономика пострадала от последствий пандемии, нацпроекты смогут стать драйверами роста для целых отраслей», — отмечает Александр Юрьевич.

На реализацию указа президента в этом году выделено 9,5 млрд. рублей из регионального бюджета, а также 5,6 млрд. рублей - из федерального.

Больше всего средств предусмотрено по направлениям «Жилье и городская среда» - 5,3 млрд. рублей, «Демография» - 4,1 млрд. рублей, «Безопасные и качественные автодороги» - 2,3 млрд. рублей, «Здравоохранение» - 1.4 млрд.рублей и другие.

Стоит отметить, что благодаря национальным проектам в 47-м регионе благоустроили десятки территорий, построили новые школы и объекты здравоохранения, закупили современную технику для соцобъекты и многое другое. Исполнение указа президента в Ленобласти практически всегда на 100%.

Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Конфликт вокруг Песчанки: как за 360 млн рублей Низовский людей слышать разучился

Глава районной администрации избегает активных всеволожцев и не собирается открыто обсуждать благоустройство общественной территории. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47