Сделать стартовой

Александр Дрозденко принял участие в открытии нового элемента художественного панно «Бессмертный полк» и стендов проекта «Ожившие фотографии»

Губернатор Ленобласти лично посетил открытие нового элемента панно «Бессмертный полк» в Гатчине.

Александр Дрозденко принял участие в открытии нового элемента художественного панно «Бессмертный полк» и стендов проекта «Ожившие фотографии»

Глава 47-го региона сегодня, 9 мая, принимает активное участие в мероприятиях по случаю годовщины Великой Победы. Так, в Гатчине, Александр Дрозденко присутствовал на торжественном событии - открытии нового элемента художественного панно «Бессмертный полк» недалеко от кинотеатра «Победа».

- Это действительно имело огромный социальный резонанс. Здесь порядка 1700 фотографий, то есть всего в панно – около 2200, – рассказала об этом памятном месте глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Отметим, что экспозиция создавалась при помощи цифровых технологий. По QR-коду любой желающий сможет попасть на сайт и по фамилии найти фото героя. Также глава администрации Гатчинского района отметила, что самое главное – идея нашла отклик в сердцах местных жителей, и подчеркнула, что интерактивность проекта полностью соответствует программе «Умный город».

- Следующий этап реализации данного проекта – наполнять информацией, добавлять годы жизни, факты из биографии, – уточнила Людмила Нещадим. – Люди с таким восторгом воспринимают эту идею, и самое главное – она становится интерактивной, что абсолютно в тренде реализации нашего проекта «Умный город».

Губернатору Ленобласти Александру Дрозденко понравилась идея, и он посоветовал районам взять ее на вооружение.

- Очень интересно. И фотографии живые, – высказался глава 47-го региона.

Также губернатор осмотрел интерактивные стенды на площади Победы, установленные в рамках проекта «Ожившие фотографии».

Другие статьи рубрики

Домашние питомцы жителей Ленобласти собирают лайки

Милые зверьки собирают не только лайки, но и восторженные комментарии. Читать дальше...

Массовая вакцинация от COVID-19 может начаться осенью

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко назвал сроки начала кампании по вакцинации от коронавируса. Читать дальше...

Ветерану из Всеволожского района вручили подарок от губернатора

В Заневском городском поселении Всеволожского района продолжаются поздравления ветеранов в честь 75-летия Великой Победы. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47