Сделать стартовой

Как власти Горбунков здоровьем избирателей приторговывают

Братья Фалалеевы из муниципального управления Горбунковского поселения хотят около 10 млн рублей от Правительства Ленинградской области.

Как власти Горбунков здоровьем избирателей приторговывают

В 2021 году у жителей Горбункова появился шанс на водопровод, который в связи с халатностью муниципального управления, им никак не могут построить. Правительство Ленинградской области готово выделить финансирование под проект и обеспечить граждан новой системой водоснабжения. Но местные власти – братья Фалалеевы ставят условия Правительству региона, больше похожие на шантаж.Дело в том, что муниципальное управление поселения Горбунково Ломоносовского района задолжало компании «Алтайводопроект» около10 млн рублей за все тот же проект водопровода, который так и не был воплощен в жизнь.

История со строительством тянется с 2015 года. Тогда правительство Ленинградской области заложило в бюджет 15 млн рублей для строительства системы водоснабжения и резервуаров с чистой водой для деревень Горбунки и Разбегаево на 2015-2016 годы. Компания-подрядчик «Алтайводопроект» не уложилась в сроки программы, и деньги пришлось вернуть в областной бюджет.

В 2017 году компания-подрядчик «Алтайводпроект» обратилась в Леноблгосэкспертизу. В проекте был выделен ряд нарушений, которые следовало устранить. Строительство объекта так и не было осуществлено. Однако, компания-подрядчик затребовала оплатить их услуги по подготовке проекта, несмотря на то, что водопровод не был построен. Местным властям Горбунков суд постановил выплатить компенсацию суммой около 10 млн рублей, - об этом ранее сообщалось в издании Online47.

В декабре 2019 года администрация Горбунков вновь запросила включить проект водопровода в программу финансирования на 2020-2021 годы. В правительстве Ленобласти Фалалеевым дали ответ, что в связи с областным законом №153-ОЗ финансирование из регионального бюджета возможно, если муниципалитет передаст местную систему водоснабжения и водоотведения под контроль Леноблводоканала. Строительство долгожданного проекта будет завершено в 2020-2021 годах, если все соответствующие документы будут собраны и предоставлены администрацией Горбунков без замедлений.

В связи с чем братья Фалалеевы решили воспользоваться ситуацией и сделать запрос у властей региона на выплату их личных судебных издержек прежде чем, депутаты предоставят все необходимые документы для передачи ответственности администрации Ленобласти.

 «Советом депутатов муниципального образования Горбунковское сельское поселение уже рассмотрен вопрос о возможности передачи полномочий по водоснабжению и водоотведению на уровень субъекта федерации – Ленинградской области. Но передача полномочий от поселения к Ленинградской области, по нашему мнению, возможна после урегулирования вопросов по взаиморасчетам с проектировщиком. Считаем целесообразным предложить вам урегулировать вопросы по взаиморасчетам по подготовке Проектной документации и ее корректировке, предусмотрев оплату выполненных работ за счет средств бюджета Ленинградской области (или подведомственных специализированных организаций)», - сообщается в официальном письме врио главы Горбунков Владимира Фалалеева на имя запреда правительства Ленинградской области Михаила Москвина.

Вести переговоры с Фалалеевыми правительство региона не будет, поскольку, прежде всего, это незаконно. Муниципалитет Горбунково не выполняет своих основных функций и уже который год оставляет жителей поселения без качественной питьевой воды.

 

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47