Сделать стартовой

В эти выходные нарушители самоизоляции получат письменные предупреждения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил оперативным службам, контролирующим соблюдение режима изоляции граждан, ограничиться только письменными предупреждениями.

В эти выходные нарушители самоизоляции получат письменные предупреждения

Глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе дистанционного совещания с руководителями районных ведомств предложил ограничиться письменными предупреждениями в отношение нарушителей изоляции в ближайшие выходные.
Губернатор отметил, что нашим жителям итак сегодня нелегко, в особенности тем, кто остался без работы. Основное, на что обратил внимание Александр Дрозденко, что не следует без причины выходить из дома.

«Понятно, что надо сходить в магазин или аптеку, понятно, что необходимо погулять с ребенком. Кто-то хочет заняться спортом или просто пройтись. Это все можно делать, главное - соблюдение требований Роспотребнадзора и социальной дистанции» - уточнил руководитель 47-го региона.

Серьезными нарушениями будут считаться массовые контакты граждан, например, дворовые спортивные игры или совместные прогулки детей и родителей из разных семей – это будет учитываться как нарушение санитарно-эпидемических норм в условиях пандемии.
Отметим, что в Ленобласти вводится режим повышенной готовности, и от жителей требуется внимательное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.

Фото: Валентин Илюшин

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47