Сделать стартовой

«Тихий час» как «яблоко раздора»: депутаты-оппозиционеры высказались против часов дневного отдыха

Режим тишины с 13.00 до 15.00 был отвергнут на заседании регионального Законодательного собрания.

«Тихий час» как «яблоко раздора»: депутаты-оппозиционеры высказались против часов дневного отдыха

Сегодня, 10 апреля, состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Ленинградской области, на котором депутаты обсудили 7 вопросов, касающихся противовирусных мер в социальной и экономической сферах.

Обсуждение практически всех вопросов заканчивалось единодушным голосованием «за», кроме одного пункта: наибольшую волну негодования со стороны депутатов вызвал вопрос именно о «тихих часах» с 13.00 до 15.00.

«Против» высказались  депутаты от ЛДПР, Справедливой России, КПРФ и член партии «Единой России» Владимир Петров.

По словам вице-губернатора Алексей Кондрашова, в администрацию Ленинградской области не раз поступали жалобы от жителей на бытовой шум: ремонт у соседей, громкая музыка, мешающая уложить детей или отдохнуть пенсионерам. Да и вообще: переживать коронавирус в условиях самоизоляции хочется с комфортом.

«Каждый из вас бывал в такой ситуации, когда днем вы оказывались дома, хотели отдохнуть, не дай Бог, у вас болел зуб или голова. И кто-то начинал сверлить стены. В условиях самоизоляции мы должны обеспечить возможность для наших граждан комфортного пребывания дома. Надо дать возможность детям днем спать – несколько часов», - обратился к депутатам Алексей Кондрашов.

Собственно из этих соображений губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и предложил закрепить в региональном законе об административных правонарушениях запрет на шумовое воздействие (шумные строительные и ремонтные работы, громкую музыку и т.п.) ежедневно с 13 до 15 часов.

Для нарушителей планировалось административное наказание – штраф. Однако законопроект все-таки не был поддержан представителями партий КПРФ, ЛДПР и Справедливой России, а также «не понравился» он  и «единороссу» Владимиру Петрову.

Оппозиция объяснила подобное решение весьма своеобразно: в КПРФ  забеспокоились о комфортных рабочих условиях для трудовых мигрантов, которым без музыкального сопровождения как-то не шпаклюется, Александр Перминов  («Справедливая Россия»)  воспринял законопроект не иначе, как нарушение личных свобод . Владимир Петров из «Единой России» посчитал законопроект «избыточной мерой». Однако Петров среди «однопартийцев» оказался единственным.

Остальные представители фракции «Единая Россия» высказались «за», но тоже достаточно эмоционально.

«А вы когда-нибудь общались с многодетной матерью, которая сидит дома уже неделю, и в час дня кто-то, когда дети спать легли, начинает долбить в стену. Кто против закона, я бы очень рекомендовал с такими матерями пообщаться», - обратился к депутатам «единоросс» Алексей Ломов.

«Законопроект особенно актуален для этого непростого периода, когда все находятся дома из-за пандемии, и я, откровенно говоря, не понял, почему его не поддержали», - прокомментировал итоги голосования другой депутат  Александр Русских. 

Тем не менее, несмотря на разногласия, парламентарий надеется вернуться к повторному обсуждению вопроса о тихом режиме уже в ближайшем будущем.

 

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47