Сделать стартовой

Депутаты Ленобласти согласны отдать часть зарплаты тем, кто борется с COVID-19

Полученные средства перечислят на счет больницы.

Депутаты Ленобласти согласны отдать часть зарплаты тем, кто борется с COVID-19

Парламентарии готовы отдать часть своего ежемесячного дохода в поддержку тех, кто борется с пандемией. Предложение было озвучено на внеочередном заседании парламента Ленобласти, сообщает корреспондент Online47.

Спикер парламента и  председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин подчеркнул, что подобная мера уже обсуждалась.

Деньги поступят в областную больницу, счет которой будет предоставлен председателем областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лирой Бурак.

Также, как уже сообщал Online47, депутаты сегодня поддержали введение изменений в законодательство, касающихся с поддержки семей, малого и среднего бизнеса в период коронавирусной инфекции.

Эти меры относятся к семьям с детьми, попавшим из-за коронавируса в трудную финансовую ситуацию (по 5 тысяч на каждого ребёнка), многодетных и малообеспеченным семьям (на каждого ребенка дополнительно к пособию добавят по 3 тысячи рублей), потерявшим работу из-за ограничений или оставшимся без зарплаты (по 7 тысяч рублей), медикам, находящимся в зоне риска, и терпящим серьёзные финансовые затруднения представителям малого и среднего бизнеса.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов вступился за дольщиков «безнадежного» долгостроя «Молодежный квартал» во Всеволожском районе

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно настаивал на включение объекта в программу достройки федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства. Поддержка в Совете Федерации может ускорить решение вопроса. Читать дальше...

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47