Сделать стартовой

Дмитрий Ялов хочет «сохранить коммерческие предприятия в непростой реальности»

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагают снизить налог на имущество арендодателям и арендную плату для арендаторов.

Дмитрий Ялов хочет «сохранить коммерческие предприятия в непростой реальности»

В Доме правительства, 10 апреля, проходит 59-е заседание Законодательного собрание Ленинградской области.

 Инициатором обсуждения вопроса об изменениях в региональный закон «О налоге на имущество организаций» ранее уже выступал Александр Дрозденко. На заседании с ним выступил Дмитрий Ялов.

«На федеральном уровне предлагают отменить ставку по аренде на государственное и муниципальное имущество. Мы это приняли. Но все наши бизнесмены в основном работают в коммерческих помещениях. Мы предлагаем юридическим лицам снизить налог на имущество арендодателям на снижения арендной платы в 2020 году для арендаторов. Скидка будет около 50%. Наша задача сейчас сохранить коммерческие предприятия в непростой ситуации», - сообщил Ялов.

Однако участников собрания также заинтересовал вопрос о скидке на производственные площади. По словам вице-губернатора по экономике и инвестициям, многие производства – это юрлица, поэтому изменения относятся и к ним. Также на собрании особенно подчеркнули, что самые большие потери сейчас несет малый и средний бизнес.

Также стоит отметить, что скидка будет предложена в первую очередь тем арендодателям, которые остановили свою деятельность во время пандемии коронавируса.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов вступился за дольщиков «безнадежного» долгостроя «Молодежный квартал» во Всеволожском районе

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно настаивал на включение объекта в программу достройки федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства. Поддержка в Совете Федерации может ускорить решение вопроса. Читать дальше...

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47