Сделать стартовой

Дмитрий Ялов хочет «сохранить коммерческие предприятия в непростой реальности»

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предлагают снизить налог на имущество арендодателям и арендную плату для арендаторов.

Дмитрий Ялов хочет «сохранить коммерческие предприятия в непростой реальности»

В Доме правительства, 10 апреля, проходит 59-е заседание Законодательного собрание Ленинградской области.

 Инициатором обсуждения вопроса об изменениях в региональный закон «О налоге на имущество организаций» ранее уже выступал Александр Дрозденко. На заседании с ним выступил Дмитрий Ялов.

«На федеральном уровне предлагают отменить ставку по аренде на государственное и муниципальное имущество. Мы это приняли. Но все наши бизнесмены в основном работают в коммерческих помещениях. Мы предлагаем юридическим лицам снизить налог на имущество арендодателям на снижения арендной платы в 2020 году для арендаторов. Скидка будет около 50%. Наша задача сейчас сохранить коммерческие предприятия в непростой ситуации», - сообщил Ялов.

Однако участников собрания также заинтересовал вопрос о скидке на производственные площади. По словам вице-губернатора по экономике и инвестициям, многие производства – это юрлица, поэтому изменения относятся и к ним. Также на собрании особенно подчеркнули, что самые большие потери сейчас несет малый и средний бизнес.

Также стоит отметить, что скидка будет предложена в первую очередь тем арендодателям, которые остановили свою деятельность во время пандемии коронавируса.

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47