Сделать стартовой

Ленобласть и Петербург обсудили «мусорную» реформу, чтобы навсегда решить экономические вопросы

Встреча стала следствием договоренности соседних регионов о социальной, экономической и экологической интеграции.

Ленобласть и Петербург обсудили «мусорную» реформу, чтобы навсегда решить экономические вопросы

В областном доме правительства состоялась открытая встреча, на которой обсудили реформу обращения с ТКО. Однако такой детальный диалог произошел впервые. Представителей бизнеса Санкт-Петербурга и властей 47-го региона волновали дальность перевозок, технологии сортировки, а также подходы к переработке отходов.

По словам зампредседателя Правительства Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина, чтобы раз и навсегда решить экологические вопросы, регионам нужно за полтора года вывести отрасль обращения с ТКО из серой зоны.  

Как отметил директор компании-перевозчика ТБО Дмитрий Владов, подобные встречи очень эффективны. Но ранее такая практика была использована лишь раз: когда Управление по обращению с отходами возникло в городе, в 2012-2014 годах.

Как сообщает ЛенТВ 24, для регионов важно установить контроль за автомобилями, которые перевозят ТКО так как это поможет решить вопросы с несанкционированными свалками.

Ранее Общая газета Ленинградской области писала, что в деревне Старая Колтушского сельского поселения, где ранее губернатором Александром Дрозденко был введен режим ЧС, продолжается работа по определению объемов мусора. Ликвидацию незаконной свалки начнут через несколько недель.

utilit.ru
Другие статьи рубрики

В Ленобласти планируют упростить процедуру постановки на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано в ближайшие дни. Читать дальше...

На травматолога Гатчинской КМБ могут завести уголовное дело из-за "аморального поступка"

Главный санитарный врач Ленобласти считает действия заведующего отделения травматологии недопустимыми. Читать дальше...

Александр Дрозденко: Мы сделаем все для безопасности людей, но без ввода войск и колючей проволоки

Глава 47 региона готов ужесточить меры профилактики, но при этом не вводить военное положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47