Сделать стартовой

В Ленобласти нелегальные свалки должны быть ликвидированы за 60 дней

В случае невыполнения предписаний виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

В Ленобласти нелегальные свалки должны быть ликвидированы за 60 дней

В течение 60 дней со дня получения соответствующего документа органы местного самоуправления 47 региона, арендаторы лесного фонда, на территории которых есть несанкционированные свалки, должны ликвидировать все нелегальные свалки. О принятых мерах необходимо сообщить в областной комитет государственного экологического надзора.

Ранее работа по охране окружающей среды велась только с органами местного самоуправления. Теперь власти Ленобласти будут контролировать и спрашивать с арендаторов леса.

На территориях лесного фонда, свободных от аренды, ответственность за устранение несанкционированных свалок несет «Управление лесами Ленинградской области». В настоящее время на территориях, входящих в зону ответственности органов местного самоуправления, находятся 157 свалок, на землях лесного фонда – 482.

Согласно российскому законодательству, штраф за незаконную свалку для должностных лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей.

123ru.net
Другие статьи рубрики

В Ленобласти планируют упростить процедуру постановки на учет по безработице

Соответствующее распоряжение может быть подписано в ближайшие дни. Читать дальше...

На травматолога Гатчинской КМБ могут завести уголовное дело из-за "аморального поступка"

Главный санитарный врач Ленобласти считает действия заведующего отделения травматологии недопустимыми. Читать дальше...

Александр Дрозденко: Мы сделаем все для безопасности людей, но без ввода войск и колючей проволоки

Глава 47 региона готов ужесточить меры профилактики, но при этом не вводить военное положение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47